Милиционер стал пассажиром преступника-самоубийцы

История, годящаяся для сцены из детективного романа, разыгралась в пятницу вечером на Кутузовском проспекте

1 июня 2008 в 18:27, просмотров: 220

Застигнутый врасплох вор попытался скрыться с места преступления на машине, а вслед за ним в автомобиль запрыгнул милиционер.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, около 23 часов сотрудники полка патрульно-постовой службы УВД по Западному округу увидели, как у дома №14 по Кутузовскому проспекту на парковке рядом с дорогими иномарками остановилась “десятка”. Из “Жигулей” вышел пассажир. Он подошел к седану марки “Лексус” и сильным ударом руки, в которой был зажат металлический болт, разбил стекло водительской двери. Из салона престижной машины мужчина похитил спутниковую навигационную систему. С добычей вор побежал назад к “Жигулям”. Наперерез ему бросились сотрудники милиции.

Водитель легковушки, заметив бегущих, поспешил ретироваться из своей машины. Впоследствии выяснилось, что шофер был таксистом-частником — его незадолго до кражи нанял преступник. Вор, увидев милиционеров, сел в “Жигули” и дал по газам. 42-летний прапорщик Геннадий Полковников догнал машину и, пока беглец совершал маневры, выруливая на Кутузовский проспект, запрыгнул на пассажирское сиденье.

Преступник от неожиданности потерял контроль над машиной и задел припаркованный на той же стоянке автомобиль “Хёндай”. Затем в салоне “Жигулей” завязалась борьба. Преступник стал выворачивать руль, пытаясь перестроиться в крайнюю левую полосу. А Полковников старался остановить машину и выдернуть ключ из замка зажигания. Налетчик прокричал, что ему терять теперь нечего и он намерен вырулить на встречную полосу, чтобы совершить лобовое столкновение. Но прапорщик помешал вору довести задуманное до конца. Полковников вырвал ключ из замка зажигания, остановил “Жигули” и при поддержке подоспевших коллег обезвредил безумца — 30-летнего жителя подмосковного Пушкино Сергея Мухоморова. В ближайшем околотке, куда его доставили, выяснилось, что мужчина и ранее имел неприятности с законом. Несколько лет тому назад он был судим за автомобильную кражу.



Партнеры