Вдова детского художника сама пригласила воровку в дом

Квартира вдовы известного иллюстратора детской литературы Геннадия Калиновского обворована в минувшую субботу на Домодедовской улице

1 июня 2008 в 18:16, просмотров: 297

 У пенсионерки пропала крупная сумма денег.

Как удалось выяснить “МК”, в начале мая 61-летняя Раиса Калиновская решила сделать ремонт в своей однокомнатной квартире и наняла четырех рабочих — уроженцев Узбекистана. Дама неоднократно видела этих людей в своем дворе, когда они выполняли хозяйственные работы по поручению местного ДЕЗа. За выравнивание стен, укладку плитки и настил линолеума мастера запросили 100 тысяч рублей. Ради этого пенсионерке пришлось продать несколько работ супруга, скончавшегося два года назад. По оценкам экспертов, стоимость одной иллюстрации Геннадия Калиновского составляет 200 тысяч рублей.

К середине мая рабочие постелили новый линолеум и положили часть плитки. Тем временем вдова обнаружила, что из квартиры пропал ее паспорт. Женщина подала заявление в милицию. Она заподозрила в содеянном мастеров, но рабочие отрицали, что это их рук дело.

Второй раз к сотрудникам правоохранительных органов женщине пришлось обратиться в минувший уик-энд. В субботу днем вдова художника решила поставить в новый шкаф на кухне хозяйственную утварь, убранную на время ремонта. Для этого дама позвала уроженку Узбекистана по имени Азиза. Девушка торговала в киоске, а заодно подрабатывала уборщицей в подъезде. Пока барышня хлопотала, хозяйка отлучилась в уборную, где провела 20 минут. Когда москвичка вышла из сортира, помощницы и след простыл. Заподозрив неладное, вдова решила проверить деньги, которые она хранила в подушке. Худшие опасения подтвердились — пропали 234 тысячи рублей. Сыщики полагают, что воровка уже находится на родине.

СПРАВКА "МК"

Геннадий Калиновский проиллюстрировал десятки детских книг — “Мэри Поппинс” Памелы Трэверс, “Алиса в Стране чудес” Льюиса Кэррола, “Винни-Пух и все-все-все” Алана Милна. Работал художник и над иллюстрациями к роману Михаила Булгакова “Мастер и Маргарита”. Его произведения не раз отмечались престижными наградами.




Партнеры