Полезные продукты будут находить в навозе

Легко вычислить самую полезную провизию среди прочей снеди, продающейся в магазине, смогут в ближайшем будущем россияне

1 июня 2008 в 17:58, просмотров: 281

Продукты, произведенные без использования пестицидов, антибиотиков, гормональных, ветеринарных препаратов и ГМО, будут иметь марку “органические”.

Как сообщили “МК” в Роспотребнадзоре, утверждены само понятие “органический продукт” и требования к нему. Согласно новым санпиновским нормам, право носить высокое звание имеют яства, в составе которых только натуральные ингредиенты и ни одного компонента, полученного методом генной инженерии. Органическими признают овощи и фрукты, выращенные в экологически чистых районах, где не зарегистрировано вспышек эпидемий. При этом не допускается использование гербицидов, фунгицидов, инсектицидов и других пестицидов, нитратов, синтетических регуляторов роста и красителей. Удобрять такие продукты можно лишь навозом, птичьим пометом, морскими водорослями и прочими проверенными временем безопасными средствами. 

Если речь идет о провизии животного происхождения, то она должна быть получена от скотины, которую кормили исключительно натуральной пищей. Никаких гормонов, ГМО и медицинских препаратов в рационе питания животных быть не должно. 

СПРАВКА "МК"

В Англии и США такие продукты имеют маркировку organic, в Швейцарии — bio, в Германии — oecologisch, во Франции — issue d’agriculture biologique.



Партнеры