У нас не осталось мужчин

в одиночной сетке Открытого чемпионата Франции по теннису

1 июня 2008 в 17:53, просмотров: 314

Удивительно, с какой скоростью признанные звезды покидают корты “Ролан Гаррос”! Блейк, Налбандян, Сафин, сестры Уильямс… Но все эти сенсации перекрыл драматичнейший пятисетовый поединок россиянина Николая Давыденко с хорватом Иваном Любичичем в третьем круге турнира, который продолжался 3 часа 13 минут и завершился со счетом 4:6, 2:6, 6:3, 6:3, 6:4 — увы, не в нашу пользу. Наверное, именно ради таких игр зрители и готовы с легким сердцем отдавать по нескольку тысяч евро за билеты на Открытый чемпионат Франции...

— Я считаю, у Коли был шанс сыграть гораздо лучше, — прокомментировал ситуацию для “МК” известный в недавнем прошлом теннисист Андрей Ольховский. — Но Любичич оказался слишком неудобным для него соперником. Плюс, насколько я понял со слов Коли, он оказался психологически не готов к такой затяжной борьбе. И в решающем сете не выдержал.

Обидно, конечно, что все наши ребята — и Сафин, и Турсунов, и Южный, а теперь вот и Давыденко — выбыли один за другим. С другой стороны — нас ждут сразу два российских противостояния в женской сетке: Шарапова—Сафина и Дементьева—Звонарева. Причем победительницы сыграют между собой в четвертьфинале, так что одна полуфиналистка России гарантирована. Причем там лучшей в вышеозначенном квартете может достаться Светлана Кузнецова!

Что касается встречи Шараповой с Сафиной, то, я думаю, у Динары есть хорошие шансы выиграть. Она сейчас в отличной форме и вообще прекрасно выступает на грунте. Шараповой будет очень непросто против нее играть… А вот что касается встречи Дементьевой и Звонаревой, то, на мой взгляд, это будет очень интересная игра. И результат в ней непредсказуем. Потому что и Лена, и Вера явно на подъеме.
…Любопытно: когда Шарапову спросили, что она думает о матче против Сафиной, Маша ответила, что для нее не важно, против кого играть. И призналась: “Последний раз я играла против Динары как раз на грунте, и вспоминать о том матче мне не хочется. Следующая наша встреча будет совершенно отдельной историей. Это будет испытание, но испытание чрезвычайно интересное... Как я буду играть? Все, что нужно, — это быть агрессивной, стараться играть без ошибок и не возвращать ей легких мячей!”



    Партнеры