Кафельников и в гольфе — лучший

Именитый теннисист, который после окончания профессиональной карьеры так удачно переключился на гольф, определенно был в ударе

1 июня 2008 в 17:50, просмотров: 570

— Да, не жаркий сегодня денек… — улыбнулся единственный в России олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников, выходя на старт Кубка Президента по гольфу в нахабинском “Москоу Кантри Клаб”. — Зато — солнечный!

Именитый теннисист, который после окончания профессиональной карьеры так удачно переключился на гольф, определенно был в ударе. Первым же мастерским ударом он вызвал аплодисменты зрителей. И команда “Альфа”, за которую выступал Евгений, вмешалась в борьбу за призовые места, в итоге став третьей.

Но видели бы вы игру команды правительства Москвы, за которую выступали Виктор Коробченко, Владимир Малышков и гендиректор “Лужников” Владимир Алешин! Такое ощущение, что эти успешные во всех отношениях люди чуть ли не с детства играют в гольф, хотя на деле начали тренироваться не так давно (а Малышков еще и поразил зрителей неповторимой шляпой). Словом, борьба на нахабинских полях завязалась почти профессиональная. И, кстати, среди участников действительно были профи, которые шли вне зачета. Прилетела даже победительница европейской юниорской серии Ника Фалдо Ульяна Ротмистрова — первая российская гольфистка, которая стала профессиональным игроком.

Между тем турнир традиционно проводился в День защиты детей и был посвящен Году семьи. А все заработанные средства организаторы решили направить в благотворительный фонд известной актрисы Чулпан Хаматовой. Именно она в этом году посадила на памятной аллее клуба новое деревце. Эту трогательную традицию много лет назад придумал глава “Москоу Кантри Клаб” Иван Сергеев...





Партнеры