Семейный калейдоскоп

Новости

1 июня 2008 в 17:37, просмотров: 956

ПОЛМИЛЛИОНА С СЕМИЛЕТКИ


Семилетнюю девочку суд обязал выплачивать внушительный кредит вместо умершей матери.

Суд города Аркалыка Кустанайской области Казахстана постановил, что 7-летняя осиротевшая девочка должна выплатить банку 500 тысяч тенге за кредит — весьма внушительную сумму для ее города.

— Мать девочки взяла кредит в банке и первое время его исправно выплачивала, — сообщили агентству “Казахстан сегодня” в пресс-службе областного суда. — Народный банк подал иск к ее дочери, к которой долг матери перешел по праву наследования, и выиграл дело.

— Закон есть закон, — сказал “МК” администратор судов Костанайской области комитета по судебному администрированию Марал Балтышев. — Но, во-первых, у нас такой менталитет, что родственники всегда помогут, тем более в данном случае. А во-вторых, решением Аркалыкского горсуда девочка должна будет выплачивать эту сумму только после своего совершеннолетия.

— Думаю, что это не окончательное решение, — добавляет заместитель администратора судов Кустанайской области Несибели Кушерова. — Со слов апелляционной комиссии знаю, что банк недоволен тем, что суд снизил сумму на 270 тысяч тенге. К тому же пенсионные накопления матери сейчас перечислены в пользу опекуна девочки. Опекун может потратить их на то, чтобы заранее, не дожидаясь совершеннолетия ребенка, погасить кредит.

ИСПАНИЯ ОТВЕТИТ ЗА РАЗЛУКУ

Испанские близнецы, разлученные 35 лет назад, а также третья женщина, которая оказалась на месте одной из сестер, на днях предъявили государству иск о возмещении морального ущерба.

В больнице Лас-Пальмас в 1973 году врачи перепутали младенцев и одну из девочек-близнецов положили в чужую кроватку. Выяснилось это спустя 28 лет. Подруга одной из двойняшек случайно встретила женщину, как две капли воды похожую на ее приятельницу. Женщина решила организовать встречу близняшек. После этой встречи сестры прошли и тест на ДНК, который подтвердил их родство. “Потерянная” сестра была потрясена тем, что всю жизнь прожила в чужой семье, вдалеке от сестры, и предъявила иск государству в три миллиона евро. Какой иск выдвинули другие жертвы невнимательности врачей, пока не сообщается.



Партнеры