Отдыхаем вместе

Как провести свободное время?

1 июня 2008 в 14:53, просмотров: 347

КИНО

“Спиди-гонщик”.

Это первая после “Матрицы” попытка экранизации японского мультсериала, снятого аж в 1967 году. Действие картины происходит в урбанистическом будущем, где гонки превратились в национальный вид спорта. У Спиди-гонщика есть подруга Трикси, с которой он познакомился еще в школе, младший брат и шимпанзе. Когда-то у него был еще и старший брат, но он разбился. До того как погибнуть, брат опорочил свою честь участием в ралли Касса Кристо, известном как жульническое и грубое состязание. Спиди при помощи семьи и загадочного Гонщика-Х побеждает в этом соревновании и наказывает его нечестных устроителей. Фильм “Спиди-гонщик” будет интересен прежде всего подросткам, однако и взрослые найдут в нем для себя немало занимательного.

КНИГА

“Это кто?”

В книжке детского писателя Владимира Борисова собраны оригинальные стихи-обманки. Например: “По горной круче проходил обросший шерстью… крокодил”. Или: “Быстрее всех от страха несется… черепаха”. Малышам придется самим догадаться, о ком именно идет речь в этих четверостишиях. А папы с мамами им в этом с удовольствием помогут.

МУЗЕЙ

“Мастера” (Музей декоративно-прикладного и народного искусства).

Эта выставка особенно интересна тем, кто любит мастерить. Большие и маленькие посетители смогут узнать, как собственноручно изготовить кольчугу, выткать ковер и вылепить глиняные горшки. Все это объяснят на мастер-классах, которые будут проходить в каждый из 14 дней программы. В “день юного техника” ребятишек и их родителей научат основам моделирования, в “день керамики” — делать глиняные игрушки, в “день гравюры” — печатать литографии, в “день чая” — познакомят с правилами проведения китайской чайной церемонии.

ВЫСТАВКА

Московский дом бабочек.

В оранжерее одного из павильонов ВВЦ появился настоящий райский сад. Среди тропических зарослей и фонтанов порхает около 500 бабочек фантастической красоты — ярко-малиновые златоглазки, бирюзовые морфо, черные парусники. Здесь можно увидеть самую крупную бабочку в мире — павлиноглазку — и познакомиться с калиго, рисунок крыльев которой напоминает горящие глаза совы. На выставке представлена единственная в России экспозиция экзотических живых бабочек стран Юго-Восточной Азии, Африки, Южной Америки — около 50 видов, размах крыльев некоторых экземпляров достигает 25—30 см. Дети и взрослые, несомненно, получат удовольствие от созерцания этих красивейших созданий природы.



    Партнеры