У пациента отняли глаз во время операции

Ослепнуть на один глаз по вине неосторожных врачей имел несчастье 40-летний москвич.

2 июня 2008 в 19:46, просмотров: 251

Во время операции по удалению полипа из носа хирург случайно перерезал пациенту зрительный нерв!
Как рассказали “МК” в отделе травматологии, реконструктивной, пластической хирургии и глазного протезирования Московского НИИ глазных болезней, трагический случай произошел с мужчиной в начале мая. Он уже довольно длительное время страдал от затрудненного дыхания, вызванного полипом в носу — патологическим разрастанием слизистой. В конце концов гражданин решил избавиться от этой проблемы и направился в одну из столичных частных клиник.

После обследования отоларинголог решил удалять полип хирургическим путем. Операция проводилась под наркозом. “Эффект” от нее пациент ощутил только после того, как очнулся. Дышалось легче, но к своему ужасу мужчина понял, что не видит левым глазом. В ходе жарких прений хирург признался, что, работая инструментом в носоглотке, он случайно проник в орбиту глаза, повредил глазную мышцу и перерезал зрительный нерв. В свое оправдание эскулап заявил, что спящий пациент в самый ответственный момент… вздрогнул.

Несмотря на всю очевидность вины врачей, мужчина не стал подавать на клинику в суд. Он был вынужден обратиться за офтальмологической помощью. К сожалению, восстановить зрение было невозможно. Однако специалисты очистили орбиту от сгустков крови, предотвратив таким образом возможное воспаление. Затем врачи исправили косоглазие, которое возникло из-за повреждения мышц глаза. По словам офтальмологов, мужчина частично потерял зрение, но благодаря принятым мерам внешне поврежденный глаз будет выглядеть вполне эстетично.



Партнеры