Чемпион хочет уберечь от алиментов президентскую стипендию

Звезда конькобежного спорта Александр Голубев устроил судебную тяжбу со спортивными чиновниками из-за алиментов.

2 июня 2008 в 19:45, просмотров: 360

Чемпион Олимпиады в Лиллехаммере намерен добиться, чтобы ему вернули деньги, удержанные для его детей из президентской стипендии.

Как стало известно “МК”, Голубев затеял судебную тяжбу в минувшем году. Дело в том, что он, как и все олимпийские чемпионы и их тренеры, ежемесячно получает президентскую стипендию в размере 15 тысяч рублей. Звездного стипендиата не устроило, что из этих денег вычитались алименты для двоих его детей от другого брака. Так, по словам Александра, с 1999 года ему пришлось выплатить 197 тысяч 500 рублей. Между тем, по словам адвоката Голубева Владимира Дунаева, в прошлом году алименты со стипендии вдруг перестали снимать, и тогда спортсмен решил возместить и удержанные ранее деньги. В связи с этим он обратился в Басманный суд с иском к “Центру спортивной подготовки сборных команд”.

— В постановлении Правительства РФ сказано, что выплаты на содержание отпрысков должны производиться с зарплаты, с надбавок за ученую степень, выслугу лет, с премий и других доходов, — говорит Дунаев. — О данной президентской стипендии там речи не идет. Тем не менее ответчик утверждает, что эти выплаты относятся к совокупному доходу и с них могли взиматься алименты.

Басманный суд отказал чемпиону в удовлетворении иска, однако конькобежец обратился в вышестоящую инстанцию. На днях Мосгорсуд направил дело на новое рассмотрение.



    Партнеры