Семейные ценности разрежут на порции

Лучшего кондитера Москвы выберут в столице во вторник.

2 июня 2008 в 19:26, просмотров: 297

Профессионалам высшего уровня придется соревноваться в изготовлении десертов на тему “Дети — наше будущее”.

Как сообщили “МК” в столичном Департаменте потребительского рынка и услуг, в конкурсе примут участие 25 кондитеров. Они дошли до финала, победив в отборочных турах, которые состоялись в каждом округе. Почти все финалисты отдали любимому делу не меньше 5 лет и работают в известных московских ресторанах, кафе и кондитерских.

На завершающем этапе конкурса мастера должны прямо на глазах у членов жюри приготовить два десерта. Первый — торт на восемь персон. Здесь кулинарам разрешили пользоваться любым сырьем, при условии, что оно съедобно. Состав, форму и цветовую гамму десерта каждый кулинар волен выбирать, руководствуясь только фантазией и мастерством. По предварительным данным, кондитеры испекут торты даже в виде книг и кораблей.

Кроме того, кулинары должны будут приготовить по два набора десертных пирожных, обязательно оформленных на семейную или детскую тематику. С учетом этого требования некоторые конкурсанты решили сделать наборы-семейки, где есть пирожные, изображающие маму, папу и детей. Другие будут использовать образы персонажей любимых детских мультфильмов.

Основными критериями оценки творчества кулинаров призваны быть съедобность и сохранение натуральных свойств основного продукта. К тому же десерты должны легко разрезаться на порции. Учитываться будут также сложность изделия, оригинальность, сочетание цвета и вкуса. Награждать победителей станет мэр в День города.



    Партнеры