Цитаты дня

Слово начальнику управления ГИБДД Московской области генерал-майору Сергею Сергееву

2 июня 2008 в 19:18, просмотров: 292

Начальник управления ГИБДД Московской области генерал-майор Сергей Сергеев в понедельник рассказал о том, какие новшества ждут автомобилистов в ближайшее время.

Об административных арестах:

“За пять месяцев в регионе было пресечено свыше 968 тыс. административных правонарушений. Из них более 40 тыс. — выезд на полосу встречного движения, более 19 тыс. — управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения”.

О видеофиксации:

“В Подмосковье также рассматривается вариант установки муляжей видеокамер. Так, основа конструкции и гнездо для видеокамеры будут стационарными, а сама камера будет монтироваться на некоторое время и затем устанавливаться на другом месте. Но пока мы не можем сказать, в каких местах будут муляжи”.
“В первую очередь систему видеофиксации нарушений правил планируется установить на федеральных трассах Дмитровского, Горьковского и Ярославского направлений”.

Об алкотестерах:

“Я думаю, что водители имеют право требовать документы на алкотестер, равно как и потребовать документы, удостоверяющие личность сотрудника ГИБДД, который хочет провести этот тест. Ничего противозаконного в этом нет”.



Партнеры