Экскаваторщик сам вырыл себе яму

ЧП парализовало во вторник утром работы по реконструкции Ленинградского проспекта

3 июня 2008 в 18:19, просмотров: 276

Строительный экскаватор завис над свежевырытой ямой, рискуя в любую минуту рухнуть в котлован.

Как стало известно “МК”, в задачу экскаваторщика входила прокладка подземного перехода в районе дома №60. Здесь необходимо вырыть глубокий котлован. Примерно через двадцать минут после начала работ внезапно начал проседать грунт. Экскаватор накренился и завис над котлованом. К счастью, в результате инцидента водитель машины не пострадал. Техника также не получила повреждений.

Строительные работы на время остановились. На место происшествия выехали чиновники из управы по району Аэропорт и эксперты Мосгостехнадзора. Через несколько часов рабочие вытянули экскаватор с помощью другого бульдозера.

По одной версии, виновником инцидента будет признан прораб. Мастер должен был следить за состоянием так называемых опалубков — специальных приспособлений, которые ставят в яму, чтобы не допустить осыпания в котловане. По другим данным, виноват водитель экскаватора, который слишком близко подъехал к яме.

Кстати, по словам специалистов Мосгостехнадзора, только 220 из 400 водителей многотонных машин, задействованных в реконструкции Ленинградского проспекта, имеют удостоверения на право управления строительной техникой.



    Партнеры