Насильник вернулся на место преступления, чтобы выспаться

Насильника, который после совершения преступления безмятежно заснул в квартире своей жертвы на Рязанском проспекте, удалось обезвредить в понедельник сотрудникам милиции

3 июня 2008 в 18:11, просмотров: 229

При появлении стражей порядка мужчина выпрыгнул в окно, а потом ранил ножом преследовавшего его оперативника.

Как сообщила “МК” сотрудница пресс-службы УВД по Юго-Восточному округу Татьяна Королева, в понедельник около 16 часов в ОВД по Рязанскому району пришла 28-летняя жертва насильника. Дама рассказала, что около двух часов назад к ней в квартиру, расположенную на втором этаже, через форточку залез мужчина азиатской внешности. Он изнасиловал несчастную, а затем скрылся.

Блюстители закона направили в квартиру следственно-оперативную группу. Первой в жилище вслед за хозяйкой вошла девушка-следователь. Дамы проследовали в спальню, где стояла кровать, на которой и совершалось насилие. Неожиданно под одеялом кто-то зашевелился. Это был тот самый преступник! Женщина, будучи не в силах сдерживать свои эмоции, закричала. Насильник бросился к выходу, но, заметив в дверях оперативника, бросился к окну и прыгнул вниз. 28-летний старший лейтенант уголовного розыска Михаил Бартенев кинулся за ним. Милиционер быстро догнал преступника, но тот выхватил нож и стал размахивать оружием. В ходе поединка опер получил несколько ударов клинком в живот. Но, несмотря на полученные раны, сыщику удалось надеть наручники на 30-летнего гражданина Узбекистана Рустама Камалова. Врачи “скорой” госпитализировали оперативника с ранениями брюшной полости. Милиционер перенес несколько операций, но сейчас его жизнь вне опасности.

МЕЖДУ ТЕМ

В понедельник в Щелковском районе Подмосковья неизвестные бандиты напали на столичного милиционера. Вечером после работы 33-летний прапорщик, милиционер-водитель из патрульно-постовой службы ОВД по району Гольяново, возвращался домой во Фряново на личном автомобиле. По пути, проезжая через Фрязино, патрульный остановил машину. В этот момент на него напала группа людей. Прапорщика ударили по голове, а потом забрали его деньги и личные вещи, в том числе служебное удостоверение. Судя по всему, разбойники не знали, что напали на милиционера, поскольку он был в штатском. Потом мужчине удалось добраться до госпиталя ГУВД. Там ему поставили диагноз — черепно-мозговая травма.



Партнеры