ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

3 июня 2008 в 17:43, просмотров: 278

Визит дня
Ватутин и Пашутин — в “МК”!
Итоги сезона-2007/2008 и взгляд в сезон грядущий, армейская селекция и будущее Евролиги, олимпийские перспективы России — все эти темы с нашими читателями обсудили в ходе онлайн-конференции гендиректор лучшего баскетбольного клуба Европы — ЦСКА — Андрей Ватутин, а также тренер армейцев и российской сборной Евгений Пашутин. Подробности — на сайте www.mk.ru.
Баскетбол
Дэвид Блатт в “Динамо”
Главный тренер сборной России Дэвид Блатт подписал двухлетний контракт с московским “Динамо”. После неудачи в “Финале восьми” Кубка УЛЕБ команду возглавил Сергей Базаревич, но уже тогда было понятно, что это временная мера и бело-голубые будут искать другого специалиста. Соглашение с Блаттом москвичи хотели подписать и в прошлое межсезонье, но стороны не смогли договориться, и тогда клуб возглавил серб Светислав Пешич. Но и он ушел с поста досрочно, посчитав результаты неудовлетворительными.
Блатт стал шестым тренером динамовского клуба за пять лет. Он уже работал с “Динамо”, правда, питерским — ныне несуществующим. С ним Блатт выиграл Евролигу ФИБА. Что касается совмещения двух тренерских постов, в интервью динамовской пресс-службе тренер сказал так: “Не думаю, что это проблема. Напротив, преимущество в том, что я буду находиться в России и наблюдать игроков изнутри. Или наоборот, многих нынешних игроков “Динамо” я знаю по сборной России”.   
Грудин привлек трех американок
Расширенный состав женской сборной России для подготовки к олимпийскому турниру в Пекине обнародовал главный тренер команды Игорь Грудин. В число 24 баскетболисток попали все три американки, которые в течение минувшего сезона получили российское гражданство. Они представляют 3 ведущих клуба российской суперлиги, но, согласно регламенту ФИБА, только одна из девушек сможет помочь России на Играх. Напомним, окончательный состав из 12 человек будет оглашен 24 июля по прошествии турнира в Видном. А вот 24 фамилии, которые попали в список на предстоящие сборы: нападающие Наталья Водопьянова, Марина Кузина (обе — УГМК), Татьяна Бокарева, Анастасия Пименова, Людмила Сапова (все — “Вологда-Чеваката”), Татьяна Щеголева, Анна Петракова (обе — “Спартак” МО), Елена Баранова (“Валенсия”, Испания), Елена Карпова (УСК, Чехия), Ирина Соколовская (ЦСКА); центровые Мария Степанова, Екатерина Лисина (обе — ЦСКА), Ирина Осипова (“Спартак” МО); защитники Светлана Абросимова, Оксана Рахматулина, Деанна Нолан, Валентина Лещева (все — УГМК), Илона Корстин, Ребекка Хэммон (обе — ЦСКА), Марина Карпунина, Келли Миллер, Екатерина Демагина (все — “Спартак” МО), Елена Волкова (“Вологда-Чеваката”) и Елена Данилочкина (БК “Москва”).
Теннис
Открытый чемпионат Франции
Женщины. Одиночный разряд. 1/8 финала
Елена Дементьева (Россия) — Вера Звонарева (Россия) — 6:4, 1:6, 6:2.
Динара Сафина (Россия) — Мария Шарапова (Россия) — 6:7 (6:8), 7:6 (7:5), 6:2
Светлана Кузнецова (Россия) — Виктория Азаренко (Белоруссия) — 6:2, 6:3.



Партнеры