Опять два двадцать пять

Даешь колбасу по социалистическим ценам!

3 июня 2008 в 17:17, просмотров: 271

Товарищ, не пропусти! Приближается день халявы. Как всегда, на июньском празднике “МК” в Лужниках для вас распахнет свои двери социалистический рай, где по доперестроечным ценам за советские деньги будет продаваться колбаса. Свежая, ароматная, розовая — прямо с конвейера.

Колбаса по 2.20… Какой вкус, какие воспоминания! Колбасные электрички, номерки на руках, “вас тут не стояло” и “больше полкило в одни руки не давать!” Как всегда, “МК” устроит в Луже феерический расколбас, который перенесет вас в эпоху застоя. Мы вновь продадим вам, читатель, “Молочную”, “Докторскую” и “Любительскую” за два советских рубля с небольшими копейками, а полукопченую “Краковскую” за 3.60.

Правда, чтобы ее получить, вам придется отстоять в очереди. Не испугались? Тогда вперед!

Напоминаем правила поведения в социалистическом магазине. Больше одного раза очередь не занимать. Больше полкило в одни руки не брать и не просить колбасу за маму, за папу, бабушку, дедушку и того парня, которые только что отошли и вот-вот вернутся. Жалобную книгу не требовать: ее забрали в народный контроль и там потеряли — очень давно.

Не надо также уговаривать продавцов отпустить вам колбаску в обмен на дензнаки других государств. К ним относятся в том числе и российские рубли, выпущенные в начале 90-х годов при Ельцине. Их часто путают с советскими рублями, которые принимаются в качестве единственного законного платежного средства на территории “Соцрая”. Купюра достоинством в 1 рубль желтого цвета, 3 рубля — зеленого, 5 рублей — синего, 10 рублей — красного. На каждой изображен герб СССР. На крупных банкнотах — 25, 50 и 100 рублей — еще и портрет В.И.Ленина, основателя Советского государства.

Ветхие и рваные купюры берем. Сдачу даем. Причем в любом виде.

Итак, ждем вас 29 июня на площадке “Социалистический рай”, которая будет работать с 10 утра и до окончания колбасы.

ОБЛАСТЬ САДИТСЯ В “ЛУЖУ”

Традиционно Московская область на празднике газеты “Московский комсомолец” старается показать все самое лучшее. Порой кажется, что область использует “МК” и устраивает летом в Лужниках свое маленькое “подмосковное ВДНХ”. Впрочем, не кажется — так оно и есть. А где еще продемонстрировать свои достижения? Тем более что Подмосковью есть что показать и чем похвалиться перед сотнями тысяч жителей Москвы и Московской области, которые приходят на праздник “МК”.

Посмотреть и пощупать (в смысле — отведать) в Лужниках 29 июня будет чего — область в этом смысле в лужу не сядет и себя покажет. А вот для души и сердца тоже найдется место отдохновению — причем на любой вкус.
С распростертыми объятиями вас встретит гостеприимное Подмосковье. Как-никак Московская область на сегодняшний день самый быстро развивающийся субъект страны, и нашим городам и предприятиями есть чем похвастаться. В этом вы сможете сами убедиться да и приобрести много нужных и экологически чистых продуктов, посетив площадку “Московия-2008”, на которой будут представлены многие районы области. И, пожалуй, самым представительным будет участие городского округа Химки. В прошлом году химчане удивили своей массовостью и обилием черно-желтого цвета (цвета своего флага). На этот раз химчане готовят новый сюрприз. Впрочем, как и все остальные районы Подмосковья. Приходите — увидите!



Партнеры