Участковый стал мздоимцем, угодив под горячую руку

Заработать на семейном скандале не удалось на днях участковому уполномоченному УВД по Ногинскому району Подмосковья

3 июня 2008 в 17:15, просмотров: 333

Старлей, призванный утихомирить супругов, отобрал паспорт у главы семьи. Милиционер вымогал деньги за возврат документа.

Как сообщили “МК” в Ногинском отделе Следственного комитета при Прокуратуре РФ, 20-летний житель Пензенской области прибыл в Подмосковье около полугода назад. Парень поселился у  гражданской жены, оформил регистрацию и устроился охранником в подмосковном Железнодорожном. Некоторое время назад между супругами случилась ссора, которая не замедлила перерасти в драку. После потасовки каждый из драчунов вызвал милицию. Разбираться в домашней склоке прибыл 28-летний участковый. Он отобрал у супруга паспорт и, уходя, сообщил, что вернет документ за 2500 рублей. Парень обратился за помощью в Следственный отдел. Блюстители закона совместно с сотрудниками управления собственной безопасности задержали участкового в тот момент, когда он в рабочем кабинете получал из рук молодого человека наличные.

МЕЖДУ ТЕМ

На скамье подсудимых окажется в скором времени 25-летний милиционер отдельной роты ППСМ Московско-Рязанского ЛУВД. Страж порядка в декабре прошлого года обобрал 34-летнего уроженца Башкирии.

В роковой день гость столицы ожидал поезда в одном из залов Казанского вокзала. К нему подошел милиционер и попросил паспорт. Полистав документ, страж порядка препроводил мужчину в отделение, где отобрал у него 5 тысяч рублей, видеокамеру, фотоаппарат и мобильник. Гражданин обратился за помощью в управление собственной безопасности, и особисты задержали милиционера.



Партнеры