Законодатели начали борьбу за здравие

Зоны ответственности трех подмосковных больниц за участки двух автотрасс федерального значения определило недавно областное правительство

3 июня 2008 в 17:14, просмотров: 578

Сотрудники медучреждений должны будут принимать всех жертв ДТП, случившихся на этих территориях.

Как сообщили “МК” в пресс-службе правительства Московской области, в программе примут участие Видновская районная больница, Наро-Фоминская райбольница №1 и Ступинская городская центральная клиническая больница. Первая станет обслуживать начальный участок Киевского шоссе (от МКАД до 32-го километра трассы) и часть Каширского (с 21-го по 49-й км). За продолжение Киевского шоссе с 50-го по 13-й километр будет отвечать Ступинская больница, а на наро-фоминских медиков возложили ответственность за участок Калужского шоссе с 32-го по 89-й километр.

Больницы получат от областного правительства субсидии на приобретение дополнительного специализированного оборудования. Каждая из трех лечебниц в ближайшее время закупит компьютерный рентгеновский томограф, диагностический комплекс для проведения УЗИ, аппарат искусственной вентиляции легких и наркозно-дыхательный аппарат, а также рентгеновский комплекс для интраоперационного контроля.



    Партнеры