Попытка назвать улицу именем большевика оказалась ошибкой

Ознакомиться с орфографическим словарем не помешало бы столичным службам, изготавливающим таблички и мемориальные доски

4 июня 2008 в 18:55, просмотров: 412

На днях жители Хорошевского района обнаружили досадную ошибку на памятной табличке, украшающей фасад дома №2 по улице Розанова. Металлическая вывеска гласит, что улица “названа в 1957 г. в память рабочего-большИвика Георгия Николаевича Розанова”.

Как сообщили “МК” в управе Хорошевского района, до последнего времени никаких жалоб от местных жителей на надпись с ошибкой не поступало. Чиновники пообещали в ближайшее время дать команду провинившимся “грамотеям” заменить букву И на Е и освоить правила правописания. Скорее всего отвечать придется местному ДЕЗу.

Сомнительная табличка изготовлена по технологии плоттерной резки. Этот способ позволяет производить наклейки из виниловой пленки, которые потом легко наносятся на любую гладкую поверхность. Благодаря относительной дешевизне технологии заменить одну букву на другую не составит большого труда.

Кстати, это не единственный случай, когда на фасадах столичных домов появляются таблички с орфографическими ошибками: например, на одном из зданий сообщалось, что оно стоит на улице Анатолия Живого (вместо Живова), а в районе Красная Пресня одно время красовалась вывеска “Улица Замореного” (вместо Заморенова).



Партнеры