Овцебык появился на глазах изумленной публики

Увидеть годовалого овцебыка смогут наконец-то посетители Московского зоопарка

4 июня 2008 в 18:54, просмотров: 285

Детеныш с самого рождения жил в скрытом от посторонних глаз вольере, и лишь на днях сотрудники выпустили его на поляну к сородичам.

Как рассказали “МК” в пресс-службе Московского зоопарка, сразу после рождения специалисты поместили малыша и его маму в отдельный вольер, где публика не могла их видеть. Такие меры пришлось принять, чтобы детеныш не съел постороннюю пищу, которую могут бросить посетители.

На большой поляне остался отец семейства и еще одна самка. Все четверо могли наблюдать друг за другом издалека и перенюхиваться через ограждение. Теперь же пришло время соединить животных. Зоологи открыли перегородку, и малыш с мамой вышли в общее жилье.

Овцебыки отличаются невозмутимым нравом. Однако если самец пытается ухаживать за самкой, то может разозлиться из-за любого пустяка. К активным действиям он не перейдет, но будет кидать на публику злобные взгляды. Питаются эти животные сеном, финиками и корнеплодами. Овцебыков от других питомцев зоосада отличает то, что они совершенно не переносят жару. Поэтому сотрудники создали зверям все условия, чтобы они не страдали от палящего солнца: на поляне растут тенистые деревья.




Партнеры