Инспектор помог приятелю попасть в ДТП

Довольно мягким наказанием отделались бывший инспектор ГИБДД Зарайского района Подмосковья и его приятель, обманувшие страховую компанию на 65 тысяч рублей

4 июня 2008 в 18:50, просмотров: 263

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, незамысловатую аферу инспектор Анатолий Тюта провернул в сентябре прошлого года вместе со своим знакомым Алексеем Бектяшкиным. Страж порядка оформил по всем правилам документы на несуществующее ДТП, в которое якобы угодил Бектяшкин. А тот представил бумаги в страховую компанию. Немногим позже страховщики выплатили “потерпевшему” 65 тыс. руб. Правда всплыла после недавней прокурорской проверки. На днях суд приговорил Анатолия Тюту к 3 годам лишения свободы условно, а Алексея Бектяшкина — к 2,5 года тюрьмы. Ущерб страховой компании мошенники уже возместили.

МЕЖДУ ТЕМ

Неприглядная история с участием старшего инспектора отдела ГИБДД по Одинцовскому району Подмосковья произошла 31 мая. К 50-летнему инспектору обратился 40-летний местный предприниматель, владелец “Вольво”. Проходить новый техосмотр коммерсант не пожелал, объяснив, что у него на это нет времени. Он попросил стража порядка выдать ему новый талон за 13 тысяч рублей. Инспектор согласился и, выдав на следующий день обещанный талон, получил конверт с наличными. В отношении инспектора возбудили уголовное дело.



Партнеры