Полицейский-взяточник махал кулаками после драки

Наркополицейского, получившего взятку от драгдилера, дело которого он вел, задержали во вторник сотрудники спецслужб в подмосковном Домодедове

4 июня 2008 в 18:37, просмотров: 303

Как стало известно “МК” из компетентных источников, 32-летний капитан Павел Папельнюк является сотрудником службы по Юго-Западному административному округу столичного Управления ФСКН. Он проводил расследование о сбыте наркотиков, в котором подозревался житель Домодедова. Несколько дней назад дело было передано в суд. А потом Папельнюк связался с подозреваемым и стал вымогать у него деньги. Драгдилер сошелся с полицейским на сумме в 5 тысяч долларов. Чтобы не привлекать к себе внимание и оторваться от возможного “хвоста”, встречу с жертвой капитан назначил в Домодедове. Мздоимец не догадывался, что за ним уже следят сотрудники спецслужб. Кстати, ранее Папельнюк работал в столичном Управлении ФСКН России, а до этого служил в милиции. Но, несмотря на все ухищрения и меры предосторожности, нечистого на руку капитана взяли с поличным. В тот же день его кабинет опечатали. В среду там должны были пройти обыски.

Примечательно, что из-за того, что дело уже передано в суд и повлиять на его рассмотрение Папельнюк не мог, до сих пор не решено, как квалифицировать действия наркополицейского. Капитану могут быть предъявлены обвинения в вымогательстве, мошенничестве или превышении должностных полномочий.



Партнеры