Отдыхаем вместе

Как провести свободное время?

4 июня 2008 в 17:44, просмотров: 401

КНИГА

“Розы для агентессы”.

Книга Игоря Градова будет интересна прежде всего для тех, кто увлекается историей.  События романа “Розы для агентессы” разворачиваются в мае 1941 года в Берлине, Москве, Берне и Лондоне. Главная интрига произведения — тонкая и умная “игра” советских разведчиков против немецких спецслужб с целью выяснить планы германского командования на лето, а также запутать противника относительно операции “Гром” — плана нападения СССР на Германию. В борьбу европейских разведок включаются разные люди: майор советской госбезопасности, машинистка, помощник английского посла, известная актриса — любовница Гиммлера… Книга Игоря Градова — увлекательное чтение для подростков и их родителей.

ТЕАТР

“Дюймовочка, или Чудесный полет” (Театр им. Н.И.Сац).

Если вы решили впервые сводить своего малыша на оперу, то “Дюймовочка” Ефрема Подгайца по знаменитой сказке Андерсена — лучшее, что мы можем рекомендовать. В спектакле вы увидите не только прекрасную актерскую игру, но и полеты под куполом и даже катание на роликах. Оле-Лукойе спускается с небес на зонтике, жуки на колесах действительно снуют и стрекочут, а ласточка с Дюймовочкой пикируют на принца с воздуха. Наибольший детский отклик вызовет пара хозяйственная мышь и крот, нашедших счастье друг с другом в уютной декорации зажиточной норы. И, конечно, никого не оставит равнодушным бесподобный вокально-хореографический номер колоритных лягушек.

ШОУ

“Русский прорыв” (аэродром “Тушино”, 8 июня, 15.00).

Это первый трюковой спектакль-мюзикл под открытым небом, поставленный при участии Международной академии трюка и Российского объединения каскадеров. Красота и опасность исполняемых номеров щекочут зрителям нервы. Здесь можно увидеть зажигательные танцы и огненных людей, мототрюки на грани возможного, дуэль по-каскадерски, взрывающиеся автомобили, прыжок сквозь 20-метровый огненный тоннель и многое-многое другое. Огненное представление не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

ВЫСТАВКА

“Вышивка по Пушкину”.

Художница Ирина Затуловская отличается самобытностью и оригинальностью живописи, а также нестандартным подходом к выбору основы для своих работ. Она создает картины на самых необычных фактурах — старинных предметах, камнях, листах жести и даже зеркалах. В частности, художница сделала иллюстрации к новому изданию поэмы “Евгений Онегин” в уникальной технике вышивки. Впервые в истории книгопечатания литературное произведение получило такое оригинальное оформление.



    Партнеры