НАИГРЫВАЕМ ЛОНДОНСКИЙ МОТИВ

4 июня 2008 в 15:34, просмотров: 256

Две коляски с лязгом столкнулись на финише и едва не перевернулись. Одна из девушек победно вскинула руки, другая от досады опустила голову. Но спустя мгновение улыбнулась и поздравила соперницу.

В такой борьбе проходили старты на Престижной аллее «Лужников» XIX Московского международного фестиваля спорта инвалидов-колясочников «Воробьевы горы-2008» по армспорту, дартсу, шашкам, городкам, фигурному вождению и заездах на колясках.
Особой популярностью пользовалась итальянская игра «боччо» (между прочим, паралимпийский вид!), которую у нас окрестили «бочей». Это нечто среднее между петанком и керлингом. По словам президента Федерации инваспорта Москвы Геннадия Татаева, эта забава уже два года как прижилась в столице, и к Паралимпиаде-2012 в Лондоне у нас обязательно появится команда.

Соревнования, организованные при поддержке Московской городской федерации физической культуры, спорта и туризма для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата при поддержке Департамента социальной защиты населения Москвы, Департамента физической культуры и спорта города Москвы, Центрального правления Всероссийского общества инвалидов, Российского союза спортсменов-инвалидов, посетили около 400 спортсменов-любителей. Из них 52 колясочника прибыли из-за рубежа.

– Наша задача ежегодно привлекать как можно больше таких людей, – говорит вице-президент Федерации инваспорта Москвы Игорь Мишаков, сам прикованный к коляске. – Для этого необходимы адаптированные спортивные сооружения, которых пока в столице не хватает.



    Партнеры