НЕ ПРОПУСТИ!

4 июня 2008 в 15:33, просмотров: 357

АВТОСПОРТ

ПО СТОПАМ ХАККИНЕНА

7–8 июня на единственной профессиональной гоночной трассе в Мячкове состоятся заезды второго этапа национальной серии «Формула-3».

«Формула-3» – один из старейших гоночных классов в мире, занимающий третью ступень в иерархии международного автоспорта, на вершине которой – «Формула-1». Многие из знаменитых пилотов пересели в нее прямо из «трешки». Например, финн Мика Хаккинен. Его соотечественники, кстати, будут главными соперниками наших ребят.

Первый этап прошел в середине мая в Финляндии, и россияне Виктор Шайтар и Иван Самарин заняли там второе и третье места. На родной трассе оба пилота настроены побороться за победу. В первый день предполагается квалификация пилотов, во второй – сама гонка.

Второй этап национальной серии «Формула-3». 7–8 июня.

Место проведения: гоночная трасса «АДМ МОСКВА».

Проезд: 20-й км Новорязанского шоссе до поселка Мячково.

Начало в 10.00.

Вход свободный.

ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

РЕЗЕРВ НОВАКА

На помосте РГУФКа пройдет традиционный Всероссийский турнир памяти первого отечественного чемпиона мира Григория Новака.

В прошлом году в РГУФКе выступали российские звезды тяжелой атлетики, в том числе Оксана Сливенко и Глеб Писаревский (на фото). В этот раз из-за подготовки наших чемпионов к Олимпиаде в Пекине на помост выйдут те, кому, скорее всего, предстоит бороться за олимпийскую путевку в Лондон-2012.

– Я благодарен, что Москомспорт и Спортивная федерация тяжелоатлетов Москвы в честь моего отца проводят подобные соревнования, – так отозвался о турнире Роман Григорьевич Новак, сын великого чемпиона. Он лично награждает победителей соревнований.

Всероссийский турнир памяти первого чемпиона мира Григория Новака. 5 июня.

Место проведения: РГУФК (Сиреневый б-р, 4).

Проезд: ст. м. «Черкизовская», далее пешком; ст. м. «Преображенская площадь», далее авт. 230, до ост. «РГУФКСиТ».

Начало в 11.00. Вход свободный.





Партнеры