МИХА СТУДЕН, НО ПРЫТОК

4 июня 2008 в 15:30, просмотров: 319

В минувшие выходные поклонники клюшек, мячей и лунок собрались на четвертый Кубок мэра Москвы по гольфу, который по традиции прошел на двух спортивных площадках.

Слаженным дуэтом Кубок мэра проводят Департамент физической культуры и спорта города Москвы и Московская федерация развития гольфа. За четыре года проведения турнира интерес к этому виду спорта необычайно возрос, тем самым увеличился и масштаб.

Теперь у нас соревнуются российские и иностранные гольфисты, любители и профессионалы. Более того, в этом году прошли соревнования среди юниоров, а главы федераций различных стран приезжают, чтобы поделиться опытом. Дружелюбные президенты с удовольствием играют на нашем турнире и заодно рассказывают журналистам, как развивается гольф в их странах. Так Бригида Моранска, президент польской федерации гольфа, поведала, что у них существует бесплатная школа для детей, а в Россию она приехала, чтобы укрепить международные связи.

Второй год подряд турнир проходил сразу в двух клубах: на девятилуночном поле Московского городского гольф-клуба (МГГК) и 18-луночном – в клубе «Пестово». Юниоры разыграли кубки в МГГК. Ребята соревновались в четырех группах: в старших победу праздновали Анна Верченова и Илья Бурлаков, а в младших – Владимир Осипов и Анастасия Адрузова.

Основные состязания Кубка мэра развернулись на полях клуба «Пестово». Увы, москвичей в призовой тройке профессионалов не оказалось, главный приз в родную Словению увез Миха Студен. Зато среди любителей с «гандикапом 10 и выше» весь пьедестал почета оккупировали московские гольфисты: первое место занял Глеб Фетисов, второе – Дмитрий Матешин, третье – Максим Ермаков. Тройку в группе с «гандикапом до 9» замкнул чемпион Москвы этого года Андрей Павлов. Впервые был еще и командный зачет, в котором россияне уступили первое место Словении. На третье вышла команда Бельгии.

Общий призовой фонд турнира составил 10 000 евро. Призы победителям вручали руководитель Москомспорта Михаил Степанянц, президент Московской федерации развития гольфа Игорь Малышков, президент Московского городского гольф-клуба Владимир Малышков.

– В программе турнира есть соревнования юношей, – сказал Михаил Степанянц, – что очень важно для развития данного вида спорта. Уже в этом году мы планируем создать специализированную школу по гольфу. Пока что у нас существуют отделения. Кроме того, в перспективе можно расширить и сезонные границы игры в гольф. Мы располагаем землей в Крылатском, где реально создать крытое помещение специально для зимних занятий гольфом.

Президент Московской федерации развития гольфа Игорь Малышков отметил, что основной базой для спортшколы может стать строящийся гольф-клуб в Куркине. А если учесть, что сейчас большую популярность в округах набирает мини-гольф, то скоро вся Москва постепенно покроется лунками.



Партнеры