ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

Новости спорта от "МК"

5 июня 2008 в 18:04, просмотров: 282

Новость дня

Впереди — русско-сербский финал

Теннис. Открытый чемпионат Франции. Женщины. Четвертьфинал. Динара Сафина (Россия) — Елена Дементьева (Россия) — 4:6, 7:6 (7:5), 6:0. Светлана Кузнецова (Россия) — Кайа Канепи (Эстония) — 7:5, 6:2.

Путевки в финал были разыграны между Сафиной    и Кузнецовой, а также сербками Аной Иванович и Еленой Янкович.

Регби

Россия — на первом месте!

Чемпионат континента среди женщин, который прошел в Амстердаме, принес успех российской сборной. Пусть нам пришлось играть не в сильнейшей группе А (ее составили Англия, Франция, Уэльс, Ирландия, Шотландия, Голландия, Швеция, Испания), но и победа в группе В, следующей по старшинству, является знаковым событием. Анастасия Мухарьямова признана лучшим игроком турнира.

Россиянкам удалось обыграть финнок (39:0), бельгиек (22:0), румынок (32:3) и в финальном матче — команду Франции (31:14). “Во многом эта победа — следствие хорошей работы комитета женского регби в составе Союза регбистов России”, — сообщил корреспонденту “МК” Марине Бородиной менеджер нашей сборной Григорий Малютин. — В итоге наша команда попала в группу А на следующем чемпионате Европы”.

Хоккей

Дацюк — обладатель Кубка Стэнли

“Ред Уингз” из Детройта в 11-й раз в истории становится сильнейшим клубом НХЛ. Вместе с “Красными крыльями” вторую в карьере победу празднует и россиянин Павел Дацюк.



    Партнеры