Кадр дня

Вчера начался первый президентский визит Дмитрия Медведева на Запад — в Германию

5 июня 2008 в 17:30, просмотров: 397

Красные дорожки, которые расстелили перед ведомством федерального канцлера к встрече гостя, привлекли внимание многочисленных зевак. Зрители столпились возле забора и прилипли к стеклам площадки в куполе стоящего напротив Рейхстага. На небольшой площади был устроен мини-парад — три вида войск, бравурные марши, “жонглирование” винтовками… Российская делегация, что выглядело как-то особенно символично в Берлине, полностью приехала на немецких машинах: даже Медведев привез из Москвы “Мерседес”. Публика за воротами зааплодировала и засвистела одобрительно Меркель и Медведеву, которые замерли посреди площади.

По итогам переговоров Медведев лишний раз подчеркнул, что этот самый первый визит, да еще и по приглашению Меркель сразу после победы на мартовских выборах, — “добрый знак, свидетельствующий о перспективах развития нашего партнерства”...
На последующую встречу ДАМа с ведущими представителями политических, парламентских и общественных кругов Германии желающие прорывались едва ли не с боем. Встретиться с Медведевым хотели около 1800 человек, а зал в гостинице “Интерконтиненталь”, где должна была пройти встреча, мог вместить максимум 800…



    Партнеры