Убийца потратил жизнь на четыре загубленные души

Остаток жизни проведет за решеткой жестокий убийца Александр Лёвин, застреливший 23 апреля прошлого года четверых жителей подмосковной Балашихи в подъезде дома по улице Крупской

5 июня 2008 в 17:10, просмотров: 532

Как уже сообщал “МК”, первой жертвой 31-летнего жителя подмосковного Красногорска стала 50-летняя Нина Кузнецова. Потом на пути убийцы оказались 30-летняя Валида Халилова и 43-летний Сергей Гашко. Граждане столкнулись с Лёвиным практически у входа в подъезд. Безжалостный душегуб расстрелял бедолаг. Апофеозом “кровавого шествия” стало убийство 71-летней пенсионерки Людмилы Васильевой, которая в недобрый час отправилась выносить мусор. Лёвин не пожалел и ее.

Стражи порядка задержали убийцу спустя 1,5 недели после кровавой драмы. В поиске им существенно помогла запись камеры видеонаблюдения. К слову, Лёвин оказался неплохим актером. Он с таким чувством твердил: “Я к этому непричастен!”, что заставил сомневаться даже бывалых оперативников.

Однако обмануть правосудие стрелку так и не удалось. В преступлении Лёвин признался на первых же допросах. По его версии, он хотел обокрасть квартиру Нины Кузнецовой, но планы якобы спутали престарелые родители женщины — налетчик не ожидал, что они окажутся дома. Однако причина оказалась в другом. Лёвин (незадолго до расправы он освободился из тюрьмы) выполнял заказ на устранение соседки Кузнецовой: потенциальная жертва была предпринимателем. Но киллер перепутал дверные звонки (они располагались в ряд во внешнем коридоре). В итоге жертвами горе-киллера стали другие граждане.

Мособлсуд приговорил Александра Лёвина к пожизненному лишению свободы.




Партнеры