Менять шторы в МИДе будут дипломатично

Поменять шторы в некоторых кабинетах Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади намерены сотрудники департамента управления делами министерства

5 июня 2008 в 17:10, просмотров: 393

Как удалось выяснить “МК”, цвет и вид штор в обязательном порядке согласуется с хозяевами кабинетов. Важно, чтобы занавески соответствовали остальным предметам интерьера. Некоторые дипломаты предпочитают шторы с ламбрекенами, а другие готовы ограничиться простыми моделями. К слову, шторы в кабинетах работников МИДа меняют не реже чем раз в пять лет.

Не так давно был объявлен тендер на пошив занавесей для дипломатического ведомства. Тридцать комплектов штор сошьют в так называемом французском стиле — с большим количеством сборок и рюшей. Материалом для них послужит синтетическая вуаль белого цвета. Управлять шторами можно будет посредством шнуров, продетых через кольца на изнанке ткани. Для создания эффекта воздушности швеи с помощью ленты сделают на занавесках специальные сборки.  
Шестьдесят пять комплектов создадут в так называемом австрийском стиле, из вуали цвета фиалки. Они будут иметь вид ровного полотна с маленькими складочками и белой шелковой бахромой по низу.  

Для пошива штор с ламбрекеном в дело пойдет интерьерная ткань бирюзового или бежевого цвета. Что же касается ламбрекенов, то часть из них будет четырехугольной формы, а другие более сложной, каскадной.



    Партнеры