Шагом марш от рака!

Вместе легче победить болезнь

5 июня 2008 в 15:39, просмотров: 360

В Москве при поддержке Комитета Госдумы РФ по охране здоровья женщины в один ряд встали пережившие рак груди и их близкие, врачи, звезды российской эстрады и прошли 15 километров по столице с розовыми шарами и ленточками — международным символом борьбы против рака молочной железы.

— Я уверена, — сказала известная писательница Дарья Донцова, — что человек способен побеждать недуги силой духа. Чтобы выздороветь, нужно сильно верить в себя и активно бороться за свою жизнь. Читая письма с историями победы над болезнью, пришедшими в адрес этой программы от россиянок из разных регионов страны, я убеждаюсь, что силы и мужества наших женщин хватит на то, чтобы справиться с тайфуном или цунами, а рак груди — враг, которому каждая из нас в состоянии дать хорошего пинка. Я призываю всех женщин не воспринимать диагноз “рак груди” как билет на тот свет. Если вам поставили такой диагноз — это не повод жалеть себя и отгородиться от мира, просто вам дан шанс изменить себя и обрести в жизни новый смысл.

Кстати, несколько лет назад Дарья Донцова сама перенесла рак груди, выжила и теперь помогает другим женщинам пройти через это испытание. В мае этого года писательница стала послом благотворительной программы “Вместе против рака груди” в России.

— Увеличивать продолжительность жизни и снижать смертность россиян (задачи, обозначенные в стратегии развития России до 2020 года) невозможно только путем модернизации здравоохранения и стимулирования рождаемости, — подчеркнула заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Эльмира Глубоковская. — Важно формировать у наших людей здоровый образ жизни.
Всего во втором благотворительном марше “Вместе против рака груди” приняли участие 1200 человек из Москвы и представители более чем 90 российских городов. Прибыла даже инициативная группа из Украины. А те, кто не смог приехать в Москву, но сопричастен к проблеме рака груди и стремится внести свой личный вклад в борьбу с этим заболеванием, провели в своих городах информационные акции в поддержку марша.

Общая сумма средств, поступивших в фонд марша, составила более 3 миллионов рублей. Все собранные средства будут направлены на приобретение современного диагностического оборудования для региональных онкоцентров России. Благодаря этому российские женщины получат возможность бесплатно проходить маммографическое обследование по месту жительства с целью профилактики и ранней диагностики рака молочной железы.



    Партнеры