Любовь не картошка

Недостаток в рационе продуктов, содержащих цинк, может привести к импотенции

5 июня 2008 в 15:37, просмотров: 713

Сексуальному влечению мужчин способствуют продукты, содержащие витамин С, а витамин Е подготовит женский организм к зачатию.

Многие сексуальные расстройства, похолодание в отношениях между мужчинами и женщинами сегодня специалисты связывают в том числе и с… неправильным питанием. Недостаток в организме цинка может привести даже к импотенции и простатиту.

На протяжении последних десятилетий сексопатологи облом в постели у мужчин связывали чаще всего с нервным перенапряжением, плохой экологией и даже… с хронической нехваткой денег. Официальная медицина и сегодня не перестает утверждать: “Отказ от любви в любом возрасте равносилен отказу от жизни вообще”.
Современные физиологи главными причинами мужской и женской фригидности называют стрессы, злоупотребление спиртным, курение и неправильное питание.

Так утверждает и врач-диетолог Андрей Барминов. Сегодня он расскажет о продуктах, содержащих “витамины секса”.

СИНДРОМ ДЕЛОВОЙ УСТАЛОСТИ

— Увы, правы сексопатологи, и по сей день называющие “синдром деловой усталости” и “синдром усталой домохозяйки” в числе причин похолодания между полами, снижения сексуальной активности как мужчин, так и женщин. Но есть и другие причины. В ряду самых важных — неправильное “быстрое” питание, да еще на ходу.

Хотя, казалось бы, взрослый человек волен сам выбирать, что покупать из продуктов, а от чего отказаться. Чем питаться, чтобы быть если не Аполлоном, то физически здоровым человеком. Для этого, конечно, надо бы знать, какая еда правильная, а какой лучше избегать, чтобы не облажаться в постели.

На Западе существует целая теория, что одной из главных причин не только похолодания в отношениях между мужчинами и женщинами, но и сексуальных расстройств является гипогликемия — резкое снижение содержания сахара в крови. Что случается при заболеваниях желез внутренней секреции и печени. Подобные колебания могут стать причиной не только раздражительности, эмоциональной истощенности, депрессии, но и снижения полового влечения.

Их оппоненты, напротив, убеждены, что организм современного человека переполнен углеводами. И чем больше человек потребляет пищи, содержащей углеводы, тем больше требуется инсулина для ее переработки. Возможности организма, как известно, не безграничны. Отсюда — гипергликемия, которая возможна и при сильных эмоциональных напряжениях, при сахарном диабете. И тоже может стать причиной снижения полового влечения.

Для тех, кто хотел бы сохранить или повысить свою сексуальную активность, диетологи предлагают набор необходимых в рационе продуктов, чтобы пища как раз была достаточной и не излишней для обеспечения энергетической потребности организма.

“ВИТАМИНЫ СЕКСА” — НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Свод правил, разработанный диетологами для оздоровления организма, в том числе и сексуального здоровья.

Ешьте как можно больше свежих фруктов и овощей. Каждый день съедайте как минимум один фрукт или овощ, содержащий витамин А (морковь, персики, абрикосы). А еще — масло сливочное, сметана, шпинат. И несколько фруктов или овощей, богатых витамином С (апельсины, лимоны, зелень и др.).

Обязательно включайте в рацион продукты, содержащие “витамин секса” Е, который содержат бананы, помидоры, морковь, пшеничные отруби, семечки, орехи, растительное масло, ржаной хлеб, лосось и другие дары моря.

Как минимум один раз в день ешьте салат из зелени.

Особое почтение продуктам, богатым цинком. Содержится же цинк в основном в белковой пище. Если вы ограничиваете себя в белках животного происхождения, то больше ешьте орехов, гороха, фасоли, чечевицы, грибов, чеснока, репы, петрушки, картофеля, кукурузы, цветной капусты. Пейте виноградный сок.

Из белковых продуктов отдайте предпочтение рыбе и курице, а не мясным блюдам.
Ограничьте употребление жирных блюд. Чем меньше жиров будет в вашем рационе, тем лучше для партнерши.

Готовьте пищу на пару, варите, запекайте, но не жарьте.

Ограничьте потребление яиц и сыра.

Ограничьте, а еще лучше полностью исключите кофеин, который содержится в кофе и крепком чае.

АЛКОГОЛЬ — ЗАКЛЯТЫЙ ВРАГ

Исключите или ограничьте потребление алкоголя — это враг секса №1.

Ни в коем случае не переедайте. Есть лучше небольшими порциями шесть-восемь раз в день — это не позволит накапливать калории. И только тогда, когда очень голодны, особенно если хотите сбросить лишний вес.

Не запивайте пищу во время еды, это поможет избежать переедания. Любую жидкость пейте за полчаса до и через полчаса после еды.

Сведите до минимума рафинированный сахар, заменив его медом. Сахар дает только калории, а не питательные вещества.

Как можно меньше солите или вообще не солите пищу. В естественном виде соль содержится во многих продуктах, не говоря уже о том, что ее добавляют практически во все приготовленное фабричным путем. Если же вы не можете полностью отказаться от соли, употребляйте морскую. А еще лучше замените ее бурыми водорослями, богатыми железом, йодом и другими минералами. Вкус соли могут успешно заменить также травы, специи и лимонный сок в качестве приправы к несоленым блюдам.

Завтракайте плотно (каши, фасоль, другие блюда, богатые белками), это обеспечит вас энергией в течение всего дня.

Не ешьте засахаренных фруктов.

Отдайте предпочтение свежим фруктам, богатым клетчаткой.

Кисломолочные продукты: йогурт, кефир, кумыс, ацидофилин — полезнее молока. Для усиления витаминного эффекта добавьте в них проросшую пшеницу.

Откажитесь от рафинированных продуктов — сахара, хлебных изделий из белой муки.
Ограничьте потребление консервов, газированных сладких напитков, соленых орехов, шоколада, обильного десерта, откажитесь от жевательной резинки, содержащей сахар, мороженого, джемов, желе, варенья, кондитерских изделий, жареных пирожков, особенно со сладкой начинкой.

ПРОСТАТИТ НЕ ПРОСТИТ

— В качестве профилактики хороши свежевыжатые овощные соки, пить которые лучше утром натощак и курсами (7—10 дней), а не время от времени. Например, смешивать в равных пропорциях морковный сок и капустный; или в морковный добавить сок шпината; либо в морковный добавить сок свекольный или огуречный (в соотношении 3:1).

А если простатит уже случился, не помешает голодание — помогает снять острое состояние задержки мочеиспускания из-за увеличения железы. Время от времени проводите 1—2-дневные голодания (2—3 раза в месяц). Но никакое голодание не поможет, если не изменить нездоровый образ жизни в целом. Простатит не любит острого и мясного.

На завтрак лучше есть каши, творог, творожные запеканки, свежие салаты.
На обед можно мясо, лучше — молодую телятину или баранину, либо свежую рыбу с овощами.

Ужинать желательно без мяса. Но следить, чтобы съедаемая пища содержала достаточное количество витаминов: витамина А — ретинола (морковь, масло, сметана, шпинат, персики, абрикосы), витамина В (дрожжи, печень, яйца, молоко, масло), витамина Е (проросшие пшеничные и овсяные зерна, подсолнечное масло). Очень полезны салаты из листьев и корней петрушки, из латука, сельдерея; сырая, вареная и квашеная капуста, чеснок, лук, финики.

При хронической форме

Рецепт: 2 ст. ложки сухих корней лопуха большого залить 0,5 л кипяченой воды, варить 10 минут на слабом огне, настоять 3 часа, процедить и пить по 1/3 стакана 3—4 раза в день за 20—30 минут до еды. Кстати, этот отвар оказывает противовоспалительный и противоопухолевый эффект.



Партнеры