Анна Дмитриева: ставлю на Сафину!

Я не могу объяснить, почему в российском полуфинале между Сафиной и Кузнецовой не получилось борьбы, — заметила корреспонденту “МК” именитая теннисистка и телекомментатор Анна Дмитриева.

6 июня 2008 в 18:20, просмотров: 521

— Я не могу объяснить, почему в российском полуфинале между Сафиной и Кузнецовой не получилось борьбы, — заметила корреспонденту “МК” именитая теннисистка и телекомментатор Анна Дмитриева. — В сущности, не получилась игра. Динара оказалась намного сильней. Трудно понять, что случилось со Светой. Может быть, она переволновалась. Сафина играла безошибочно, грамотно. А у Кузнецовой были непредсказуемые ошибки.

Конечно, многие болельщики, и не только наши, ждали большего накала страстей в российском женском полуфинале “Ролан Гаррос”-2008. Особенно после непостижимых по интриге предыдущих дерби. Никто не думал, что борьба закончится в двух сетах — 6:3, 6:2.

— Может быть, Света просто психологически была не так уверена в себе, как Динара — после своих героических побед над Шараповой и Дементьевой?

— Я не думаю. На самом деле внутренняя конкуренция среди российских теннисисток всегда носила принципиальный характер. И, естественно, никто из них не хочет проигрывать. К тому же у Сафиной с Кузнецовой соперничество давнее — с детских лет, еще с юниорских турниров. Кто знает, может быть, корни растут оттуда. Но в любом случае Динара сейчас находится в лучшей форме и заслуженно прошла в финал. Она показала не просто хорошую, она показала фундаментальную игру — ту самую, которой ей не хватало раньше. И эта игра была надежней, чем у многих более именитых ее соперниц.

— Кому вы отдаете предпочтение в финале — Сафиной или Ане Иванович, у которой мотивация выиграть этот турнир огромная?

— Конечно же, я не собираюсь отдавать предпочтение Иванович. На мой взгляд, этой победы во всех отношениях заслуживает Сафина.

— Жаль, если по рейтингу Динара не попадет в состав олимпийской команды…

— Почему же не попадет? Я думаю, у нее есть все шансы попасть в Пекин. Потому что на данный момент состав команды, на мой взгляд, выглядит совершенно однозначно: Шарапова, Кузнецова, Сафина, Дементьева. Но решающее слово, естественно, за капитаном наших сборных Шамилем Тарпищевым.



Партнеры