Евро, надежда, любовь

Сегодня, 7 июня, немалая часть населения Европы начнет потихоньку сходить с ума

6 июня 2008 в 18:05, просмотров: 617

И россияне тут, к счастью, не исключение. Да, мы привыкли уже, что на всех крупных футбольных турнирах наша сборная с треском проваливается. Но так хочется надеяться, что на сей раз будет по-другому! 

16 сборных, попавших на Евро-2008, еще стоят на одной ступеньке внизу длинной лестницы. Совсем скоро кто-то из них шагнет вверх, а кто-то будет топтаться на месте.

Так, сейчас многие уверены, что действующие чемпионы Европы греки расстанутся с титулом уже после группового этапа. Мотивировка простая: их, мол, уже раскусили. Может, и так. Во всяком случае, российские любители футбола против такого сценария возражать не будут. Ведь провал команды Отто Рехагеля вполне может обернуться взлетом нашей сборной во главе с Гусом Хиддинком. К тому же за голландцем еще со времен выхода корейцев в полуфинал ЧМ-2002 закрепилась репутация фартового тренера.

А у других? В той же группе D испанцы верят в гений Касильяса и Фернандо Торреса, шведы ставят свечки за здоровье Ибрагимовича, греки давно уже верят всему, что говорит Рехагель.

В квартете А португальцы проводят параллели с последней Лигой чемпионов, в которой победил “МЮ” во главе с Криштиану Роналду. Турки с ностальгией вспоминают “бронзовый” для них ЧМ-2002. Чехи — уж простите за тавтологию — ждут подвигов от Чеха, вратаря “Челси”. А швейцарцы наверняка ждут… судейских ошибок в свою пользу. Они же хозяева…

Группа С — это сплошной оголенный нерв. Итальянцы нервно переживают потерю своего лучшего защитника Каннаваро. Голландцы нервно комментируют кадровый выбор Марко ван Бастена, разругавшегося со многими опытными игроками. Французы нервно обсуждают невызов Трезеге. И только одни румыны спокойны. Им в “группе смерти” нечего терять.

Что у нас осталось? Ах да, группа B! В Германии, конечно же, сейчас цитируют крылатую фразу Гари Линекера: играют, мол, в футбол 22 человека — а побеждают всегда немцы. Поляки ждут чудес от натурализованного бразильского полузащитника Геррейро. Австрийцам с их 101-м местом в рейтинге ФИФА остается уповать только на магию родных стен. Ну а суеверные хорваты упорно открещиваются от приписанного им статуса фаворита…



Партнеры