Мужчинам запретили снимать штаны на рекламных плакатах

Рекламу матрасов, на которой изображена обнаженная девушка, не будут больше размешать около школ и церквей.

6 июня 2008 в 17:36, просмотров: 395

Кроме того, экспертный совет при Федеральной антимонопольной службе запретил тиражирование образа собаки, к голове которой приставлен пистолет.

Как сообщили “МК” в ФАС России, экспертный совет изучил наружную рекламу матрасов, на которых изображена со спины девушка в одних стрингах. Во избежание негативной оценки потребителей чиновники потребовали не размещать такую рекламу вблизи религиозно-культовых мест, детских и образовательных организаций, учреждений культуры.

Зато решено запретить рекламные билборды сети магазинов, на которых изображены несколько мужчин с выпученными глазами и спущенными штанами. При этом средняя часть их тел закрыта выражением: “Мы спустили цены до неприличия!” Также массу нареканий вызвала реклама стальных дверей. Экспертов потряс образ собаки, к голове которой приставлено оружие. Эту рекламу также решено запретить.

Комментарии маркетологов сети магазинов: “Мы хотели убедить потребителя в низкой цене. И не просто низкой, а фантастически, вызывающе низкой. Идея рекламы — далеко не экспромт. Мы тщательно проанализировали успешный опыт немецких коллег и решили так же использовать эпатаж и юмор, чтобы донести до потребителя информацию о выгодных ценовых предложениях. И уж никак мы не ожидали, что наша реклама будет признана непристойной”.



    Партнеры