Премьер-министра молниеносно приравняли к президенту

Принимать телеграммы в крупных городах и райцентрах теперь обязаны 12 часов в сутки.

6 июня 2008 в 17:20, просмотров: 692

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, внесены изменения в Правила оказания услуг телеграфной связи, утвержденные в 2005 году. И в первую очередь они коснулись графика работы объектов связи, где принимают “молнии”. Так, принимать и доставлять “срочные”, “обыкновенные” и “правительственные” телеграммы должны с 8.00 до 20.00 местного времени. Касается это всех телеграфов и почтовых отделений, расположенных в городах федерального значения, административных центрах субъектов Федерации и муниципальных районов, а также в городских округах.

Как минимум в одном из этих пунктов связи должны круглосуточно принимать депеши статуса “вне категории”, “внеочередная”, “Президент Российской Федерации”, “Председатель Правительства Российской Федерации” и “высшая правительственная”.

“Молнии” премьер-министра теперь будут доставляться адресатам на специальном бланке “Председатель Правительства Российской Федерации” (раньше отдельный бланк был только у президента). При этом на их пересылку почтовикам дается не более двух часов. Кстати, за такой короткий срок до сих пор доставляли лишь президентские телеграммы.




Партнеры