Искать поджигателей будут из космоса

Неожиданный метод борьбы с поджигателями автомобилей предложили космические навигаторы.

6 июня 2008 в 17:19, просмотров: 305

С этого года начнут работать первые системы слежения за некоторыми категориями осужденных при помощи спутниковой группировки ГЛОНАСС.

Как сообщили “МК” в Роскосмосе, в связи с тем, что имеется острая необходимость в отслеживании перемещения трудных подростков, ранее судимых граждан и людей, находящихся в колониях-поселениях, специалисты предложили следить за ними при помощи спутниковых систем. Уже к осени планируется надеть на каждого обитателя колоний-поселений Центрального федерального округа  браслеты с маячками. Арестант будет носить браслет на щиколотке, что позволит определить его местонахождение.

Кстати, ГУВД Москвы намерено в кратчайшие сроки выявить в городе всех потенциальных поджигателей машин. Опера задерживают и проверяют всех, кто был судим за поджоги и уличное хулиганство. Не исключено, что на этих людей также наденут “космические” браслеты. По подозрению в причастности к поджогам задержаны три человека. Однако они, по оперативным данным, не имеют отношения к  массовой акции в Бутове. У каждого на совести — одиночные поджоги.





Партнеры