Милиционеры силой вернули чиновника в прошлое

Убежать от криминального прошлого не удалось Сергею Бурову, начальнику территориального управления Новогорск-Планерная в подмосковных Химках.

6 июня 2008 в 17:15, просмотров: 271

На днях сыщики задержали чиновника за преступление, совершенное 8 лет назад в Мордовии. Тогда мужчина вымогал деньги у саранского предпринимателя, предлагая взамен “крышу”.

Как стало известно “МК”, несколько лет назад, будучи жителем Саранска, Буров работал заместителем директора местной швейной фабрики. По неофициальным данным, на рубеже 1999 и 2000 годов гражданин был участником организованного преступного сообщества — одной из крупнейших группировок города, именовавшейся “Юго-Запад”. Гангстеры занимались криминальным покровительством и устранением конкурентов. В год из-за различных разборок погибало около 200 человек. Многих участников шайки местные блюстители закона пересажали, но другим, в том числе и Бурову, удалось затеряться в разных уголках света. В 2002 году Сергей поселился в Санкт-Петербурге, где устроился консультантом в пиар-агентство. Спустя два года Буров перебрался в Химки, где поступил на службу в органы самоуправления и до недавних событий заведовал микрорайоном Новогорск-Планерная. За время работы о нем были только хорошие отзывы.

Следственные органы МВД в Мордовии инкриминируют Бурову вымогательство у одного из саранских бизнесменов. По версии милиционеров, он предлагал предпринимателю покровительство.

Сотрудники Департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД РФ и оперативники из Мордовии задержали Бурова в коттеджном поселке пансионата Новогорск. Чиновник на служебной “десятке” ехал домой на обед. Оперативники перехватили машину возле шлагбаума. Госслужащий забаррикадировался в автомобиле и не выходил до тех пор, пока оперативники не разбили стекла и не вытащили его силой. После спецоперации Бурова доставили в Мордовию.



Партнеры