Какая музыка достала внука Аллегровой?

Отечественную эстраду бранят почем зря. И музыка дурацкая, и тексты примитивные.

6 июня 2008 в 16:48, просмотров: 4283

Особенно претенциозные граждане не только сами не слушают образцы поп-искусства, но и детей от них всячески оберегают. А что же сами артисты легкого жанра? Какую музыку слушают их дети? “МК” выяснил, какой рэп слушает сын Инны Маликовой и за что внук Ирины Аллегровой любит “Дискотеку Аварию”.

Сын Инны Маликовой Дима слушает модный сейчас R’n’B и рэп. Больше всего ему нравятся Тимати и “Банд'Эрос”, а среди западных исполнителей — 50 Cent. “Лично я такую музыку не очень люблю, — признается Инна, — но никакой ревности к выбору сына не испытываю. Ведь когда я была маленькой, тоже слушала разную музыку — не только одних “Самоцветов”. Хотя их творчество мне, конечно, и нравилось, иначе сейчас я бы не стала продолжать петь эти песни, дарить им новую жизнь (Инна сейчас солистка и продюсер группы “New Самоцветы”)”. Инна выросла на музыке в стиле диско — ей очень нравились Modern Talking, Duran Duran.

Любила она и Queen. Ну, и, конечно, ее, как и многих девочек в то время, не миновало увлечение группой “Ласковый май”. Своему сыну она не запрещает слушать ту музыку, которая нравится ему, не заставляет слушать что-то определенное, считает бесполезным. Но старается ненавязчиво воспитывать его вкус. Например, когда они вместе едут в машине, музыкальное сопровождение выбирает сама Инна: может поставить классику или джаз.

А вот Яна Дайнеко (солистка “New Самоцветов” и дочь Валерия Дайнеко — солиста “Белорусских Песняров”) в детстве вместе со своей сестрой постоянно слушала “Песняров”.

“Папа был моим любимым исполнителем! Также он с детства прививал мне любовь и вкус к хорошей музыке. В 6 лет у меня на стенах висели плакаты Майкла Джексона и Мадонны, они тогда мне тоже очень нравились. И даже в школе, когда стало модно слушать рэп и все увлекались современными исполнителями, я не стеснялась говорить, что моя любимая группа — “Песняры”. Некоторые одноклассники, особенно те, кто не знал, что там поет мой папа, посмеивались, но меня это ничуть не смущало”.

Дочь, а ныне и директор Ирины Аллегровой Лала так же, как и Инна Маликова, как и многие девчонки в то время, обожала Modern Talking. Ей также очень нравились песни Владимира Преснякова-младшего и Игоря Николаева. Ну, и, конечно же, она слушала свою маму. Внук Ирины Аллегровой, Александр, любит слушать группу “Дискотека Авария”.

“Однажды весьма курьезный случай произошел. Приехала к маме в дом съемочная группа. Снимают, ходят, ищут нужные ракурсы для сюжета. В самом конце съемки режиссер говорит: “А теперь, Саша, скажи нам что-нибудь хорошее напоследок”. И Саша, только что прослушав “Аварию”, вдруг поворачивается и произносит: “Как вы меня все достали!” Потом разворачивается и уходит. Гости остолбенели. На самом деле это была фраза из последнего куплета одной из песен этой группы. А Саша просто еще не вышел из образа”.

Сергей Жуков рассказал, что его дочь Саша знала наизусть весь репертуар группы “Руки вверх!”. “Меня всегда поражала ее разборчивость. Медленные песни, она, кстати, никогда не любила. Под них почему-то плакала.

Вообще, она у меня как барометр. Мне кажется, что если ребенок плачет под медленные песни, то песня удалась. Потом появилась группа “Фактор 2”, которую я продюсирую, и все песни этой группы она тоже слушала.

Было немного неудобно, когда в своей школе она могла спеть какие-то слова из их песен. Например: “С горя я напьюсь и закурю”. А в конце она добавляла: “Это написал папа!” Когда я заходил в школу, все на меня смотрели косо”. Сергей очень рад, что в последнее время появилось детское радио, где помимо попсы есть и музыка из мультфильмов. Еще Саша вместе со своей мамой, которая по образованию преподаватель музыки, слушает классическую музыку. Обожает “Щелкунчика” и “Снегурочку”.

Николай Трубач очень уважает разносторонний вкус дочерей и постоянно покупает им новинки зарубежной и российской музыки. Всей семьей очень любят саундтреки к фильмам.

Старшая дочь Вика — поклонница зарубежной музыки, любимый стиль — hardcore: Slipknot, Vanilla Ice. А младшая дочь Сашенька любит слушать певицу Максим.



    Партнеры