Большой театр серьезно болен (ФОТО)

В большом театре - диспансеризация. Да не простая - сердечная

6 июня 2008 в 16:34, просмотров: 523

Г-н Иксанов (директор БТ) вместе с Лео Бокерия и Центром им. Бакулева решили уникальную вещь сотворить (такого никто не делал) — в “домашних декорациях” проверить 2000 сотрудников. Итоги, увы, неутешительные.

…Очень удобно: отрепетировал, спустился в фойе — и ходишь себе по “кабинетам”. Навстречу — Зураб Соткилава:

— Ваше-то здоровьечко как?

— Потихоньку. Была сердечная непроходимость — 60%, сделали операцию. Через 2 недели уже петь стал. А вообще 2—3 года надо, чтоб в форму прийти. Я вот и уколы делаю, чтоб кровь разжижать, и 40 минут в день на велосипеде кручу, хотя по мне этого и не видно…

Тут же появляется Мария Александрова, воздушная, как лепесток: “Я — только с гастролей, — говорит, — вот приду немного в себя — и, может, пожертвую своим телом, крикнув: “Кабинку мне, кабинку!” Хотя с рождения не проверялась”. Иксанов на нее смотрит воодушевленно:

— Да нагрузки на наших артистов очень большие, у них нет времени провериться, редкие часы досуга хотят провести в кругу семьи… А между тем средняя продолжительность жизни у мужчин по стране угрожающая — 53—55 лет. Так что вечером мы — артисты, а днем — пациенты…

За несколько дней обследованы около 700 человек, свыше 300 из которых нуждаются в серьезной помощи, в том числе стационарной. Ведь что такое балет? В балете профессиональное заболевание — сосуды нижних конечностей. У обслуживающего персонала — гипертоническая, ишемическая болезнь сердца, инсульты. Все это лечится! Один только вопрос: как прийти к врачу вовремя, чтоб не запустить себя?



Партнеры