Cпорт

Главное событие: этап Кубка мира по самбо памяти А.А.Харлампиева

6 июня 2008 в 14:46, просмотров: 322

ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ

САМБО

Что: этап Кубка мира по самбо памяти А.А.Харлампиева

Где: Лужники, УСЗ “Дружба”

Когда: 7 июня, суббота, 10.00; 8 июня, воскресенье, 10.00

Очередной, 29-й уже по счету турнир имени знаменитого самбиста Анатолия Харлампиева наверняка соберет солидную зрительскую аудиторию. Традиционные соревнования, которые одновременно представляют собой этап Кубка мира, как стало известно “МК”, установят рекорд: ожидаются самбисты из 27 стран-участниц. Причем география расширяется не только за счет СНГ, Восточной и Западной Европы, но и Америки и даже Азии. У мужчин соревнования пройдут как по спортивному, так и по боевому самбо.

Префект Центрального округа столицы Сергей Байдаков, занимающий пост президента Московской федерации самбо, подчеркнул, что этот турнир станет первым в череде мероприятий, приуроченных к 70-летию вида спорта, которому необходимо в ближайшее время придать национальный статус. Программа по развитию самбо в первую очередь будет принята в Москве.

— Не надо надеяться, что самбо автоматически разовьется, как только вид будет включен в программу Олимпийских игр, — предостерег в разговоре с “МК” Байдаков. — Американский футбол туда не входит, но он и есть яркий пример национального вида спорта. Мы тоже должны обучать самбо в школах и клубах, награждать лучших, показывать детям фильмы. И тогда ребята выйдут в жизнь с закаленным характером, умея постоять за себя и других.

ЧТО ЕЩЕ

ПУЛЕВАЯ СТРЕЛЬБА

Что: чемпионат России в личном первенстве

Где: спортивный комплекс “Лисья нора”

Когда: 7 июня, суббота, 15.30 — малокалиберная винтовка, 50 м, 3 положения, женщины (МВ-5), 16.30 — стандартный малокалиберный пистолет, 25 м, женщины (МП-5); 8 июня, воскресенье, 15.15 — малокалиберный пистолет, 50 м, мужчины (МП-6).

АВТОМОБИЛЬНЫЙ СПОРТ

Что: Кубок префекта СЗАО г. Москвы по джип-спринту

Где: аэродром “Тушино”

Когда: 8 июня, воскресенье, 12.00



Партнеры