Разрозненные мысли

Так устроен человек:

6 июня 2008 в 14:23, просмотров: 594

Так устроен человек: можешь пластаться и расшибаться ради него в лепешку, а потом не угодить в малости — и за это станешь врагом.

Одиночество — синоним беззащитности.

Пустое занятие — растолковывать и внушать. Если кто-то не улавливает позывных будущего, бессмысленно пытаться его образумить.

Лишних знакомств (для умных) не бывает.

Жизнь состоит из множества притч, но извлечь правильный вывод из собственного и чужого опыта может только сам обладатель превентивного знания. Посторонний и чужой, что ли, станет думать вместо вас и давать рекомендации?

Понимаем ли, отдаем ли отчет: лепим и формируем будущее каждым своим поступком!

Мир есть коммунальная квартира, где каждый народ пребывает в своей комнате и состоянии конфликта с соседями, потому что любой жилец хочет прихватить лишку. В основе вселенской непрекращающейся свары не географические особенности и не местоположение той или иной территории, не отличие климата и почв, не подробности рельефа и химический состав пресных и соленых вод, а противоречия, клокочущие в людях и раздирающие их…

Жизнь в Европе и Америке мало отличается от русской. Воровство (правда, в гораздо меньших масштабах), ложь и двуличие (конечно, не такие вопиющие, как у нас), двойные, соответственно, стандарты. Раньше мы хотя бы номинально противостояли Западу. А теперь — как ему противостоять, если все хранят там свои миллиарды? Приходится быть заодно. Шарик закруглился. Он давно закруглялся. Ныне — и вовсе швах.

Человеческое везение (и невезение) зависит или не зависит от социального строя, общественно-политической формации и особенностей эпох, в которые везучий или невезучий индивид погружены? Или — есть человеки, коим на роду впечатано преуспевать при любом режиме?

Женщины любят неудачников. Неудачники принадлежат им безраздельно и целиком. Ни на карьеру, ни на других дам неудачники не отвлекаются. То есть никому не нужны. Тут самое время их подхватить.

Мужчины в грубом приближении делятся на две категории: тех, которые заботятся о себе и потому моют руки до посещения туалетной комнаты (то есть прежде, чем взяться за член), и тех, которые думают о других и поэтому моют руки, справив малую нужду (и предвидя грядущие крепкие дружеские пожатия).

Попытка надуться пузырем и придать себе ложную значимость, в то время как до вершин подлинной мерзости вам еще далеко, смехотворна и опасна! В присутствии тех, кому своими жалкими преступлениями в подметки не годитесь, будьте скромны!

За границей плохой погоды не бывает. Это в России хорошая погода — событие. В остальное время не знаешь, чем заняться. А за границей — раздолье вариантов.

В чем суть христианского смирения и всепрощения? Вовсе не в насильственном подчинении себя Высшей воле. А в осознании: ты заслужил все то, что с тобой происходит.

Всегда в чем-то проигрываешь — то ли во времени, то ли в деньгах, то ли в затрате сил, значит, условие успеха — в умении различать траты по степени их важности. Иногда эффективнее пожертвовать временем, иногда — силами, иногда — деньгами. Одного и того же результата достигаешь, прибегая ко всем названным формам оплаты, выгода — в вариации предпочтений.

Полифонична роль женщины в судьбе мужчины!

Никогда и нигде не бывает, чтобы все одинаково горячо хотели победы добра над злом: вместо прежних подлецов на вахту заступают их последыши. Преемственность мерзости, эстафета низости кочует из поколения в поколение. Своих позиций негодяи не сдают и не уступают ни на миллиметр. Хочешь отстаивать свои идеалы и вечные ценности — борись! Надеяться: горлохваты, жулье, создатели финансовых пирамид и плохой литературы, жилищный кризис, блатмейстерский театр и подмухлевки в бюджете сгинут, отомрут, как неплодотворный побег на фруктовой ветке, — блажь. С какой стати им засыхать? Напротив, время их расцвета на почве, расчищенной от прежних зарослей делянке длится нескончаемо. На смену отрубленной голове чертополоха растут три новые, на подмогу одному графоману бросаются тысячи, места казнокрадов и бездарей занимают во сто крат более наглые и сразу увенчивают себя премиями и лавровыми венками.

Такие не слишком серьезные мысли рассыпаны по страницам новой книги Андрея ЯХОНТОВА “Ночная клубника”, которая будет презентована на празднике “МК” в Лужниках 29 июня. Этот написанный в изобретенном автором стиле “завирального реализма” роман продолжит линию подшучивания над бытием, присущую и другим книгам писателя которые также будут представлены на площадке “Дурацкая гостиная Андрея Яхонтова”.



Партнеры