ВЕСТИ С ЕВРОПОЛЕЙ

8 июня 2008 в 18:50, просмотров: 239

Фраза дня
“Мне очень жаль Павла. Это должен был быть турнир Погребняка!”
Так Олег Иванов, который заменит на Евро-2008 травмированного Павла Погребняка, прокомментировал свое попадание в заявку сборной России.
Вратаря установили
на колесе обозрения
В честь стартовавшего чемпионата Европы Вена и Цюрих украшены огромными фигурами футболистов. К примеру, в столице Австрии на огромном колесе обозрения установлена 42-метровая фигура Петера Чеха. А для пущей убедительности ей приладили восемь рук, вращающихся вместе с колесом. Ну а в музейном квартале появились футбольные бутсы размером с автомобиль... В Цюрихе же вокзал украсили сразу 11 футболистов высотой по 17 метров. Это символическая сборная турнира в составе Петера Чеха (Чехия), Филиппа Лама, Михаэля Баллака (оба — Германия), Патрика Вьейра, Карима Бензема (оба — Франция), Кристиана Киву (Румыния), Робина ван Перси (Нидерланды), Транкильо Барнетты (Швейцария), Андреаса Иваншица (Австрия), Ангелоса Харистеаса (Греция) и Давида Вильи (Испания).
Чехи последовали примеру поляков
Очередной виток околофутбольной войны разразился на этот раз в Чехии. Накануне встречи со Швейцарией в тамошних СМИ был опубликован коллаж, на котором главный тренер чешской сборной Карел Брюкнер держит отрубленные головы Транкильо Барнетты и Александра Фрая. В свете травмы Фрая, полученной в игре с Чехией, рисунок теперь выглядит еще более цинично... Напомним, что польская пресса опубликовала чуть ранее примерно такой же коллаж, но только с участием Михаэля Баллака и Йоахима Лёва, головы которых держит в руках Лео Бенхаккер, тренер сборной Польши.



Партнеры