“Динара абсолютно вымоталась”

Иванович в финале “Ролан Гарроса” выглядела свежее Сафиной

8 июня 2008 в 18:49, просмотров: 552

Сербская красотка Ана Иванович доказала, что далеко не случайно становится первой ракеткой мира начиная с сегодняшнего дня. Даже если бы она уступила в финале “Ролан Гарроса”-2008 россиянке Динаре Сафиной, то поднялась бы на верхнюю строчку рейтинга, обойдя нашу суперзвезду Марию Шарапову. Но Иванович выиграла, как это ни печально для многочисленных поклонников Сафиной, которых за последнее время прибавилось: слишком уж красиво Динара ворвалась в элиту мирового женского тенниса!

Накануне матча ставок на Сафину было очень много. Зрители ждали интриги — и получили ее. Особенно в первом сете, когда Динара проигрывала 1:4, но сумела сравнять счет. И так красиво “брейканула” соперницу, когда та вела 40:0! Но в итоге Иванович все-таки оказалась в этой партии сильнее. И во втором сете — тоже, хотя Сафина, надо отдать ей должное, боролась за каждый мяч.

— Я думаю, Динара уже просто была исчерпана и физически, и морально, — прокомментировал ситуацию для “МК” вице-президент Федерации тенниса России Александр Каливод. — Она даже на пресс-конференции после матча с Дементьевой говорила, что чувствует себя совершенно опустошенной, что внутри уже ничего не осталось.

— Могла Сафина выиграть в финале, как вы считаете?

— И теоретически, и практически — да. Это ведь женский теннис, тут день на день не приходится. Однако надо учитывать, что путь к финалу у девушек был совершенно разный. У Иванович все шло легко. У нее был единственный напряженный матч — в полуфинале против Янкович. А Динара прорывалась в финал поистине героически. После матчей с Шараповой и Дементьевой она абсолютно вымоталась. К тому же Иванович очень хорошо настроилась, было видно, что она знает, как надо играть против Сафиной, была очень последовательна в своих действиях. Но Динара в любом случае — молодец. Она настоящий мастер, причем и в одиночной, и в парной игре. Не сомневаюсь, что Сафину ждет блестящая карьера!



Партнеры