Ради урологии медики жертвуют стариной

Реставрация ожидает корпус №2 НИИ скорой помощи, что на Большой Сухаревской площади

8 июня 2008 в 18:36, просмотров: 196

Мастера уже отреставрировали три корпуса института и полуциркульное сооружение — Странноприимный дом графа Н.П.Шереметьева, где сейчас располагается медицинский музей. Работы в корпусе №2 (так называемом Сухаревском флигеле) являются завершающим этапом в реконструкции комплекса исторических зданий медучреждения. Сейчас корпус в плачевном состоянии: трубы проржавели, а на стенах двухэтажного здания “поселился” грибок.

Как стало известно “МК”, специалисты заменят инженерные коммуникации и коммунальные сети. Будет воссоздан архитектурно-лепной декор сооружения, восстановлены фасады и внутреннее убранство здания. Стены корпуса укрепят кирпичной кладкой и специальным раствором. Дабы увеличить площадь здания, рабочие разберут несколько сводов. Между тем эксперты не советуют ломать уникальные архитектурные элементы. По словам специалистов, необходимо сохранить для потомков первоначальный облик объекта.

Предполагается, что мастера закончат реставрацию в середине следующего года. В здании откроется отделение неотложной урологии. Корпус оборудуют современной медицинской аппаратурой. Планируется, что в отделении будут принимать не только пациентов с травмами, но и больных с хроническими недугами почек, мочевого пузыря.



    Партнеры