“Свидетелей” потащат в суд?

Прокуратура города Асбест Свердловской области обнаружила признаки экстремизма в литературе, распространяемой религиозной организацией “Свидетели Иеговы”

8 июня 2008 в 18:02, просмотров: 300

“Там опубликована информация, направленная на возбуждение вражды и унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии, то есть содержащая признаки экстремизма”, — сообщила Генпрокуратура РФ. Руководству секты города Асбеста объявлено предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности. Прокуратура также намерена обратиться в суд с заявлением о признании экстремистскими материалов, распространяемых организацией. Членов “Свидетелей Иеговы” могут привлечь к уголовной ответственности. В 2004 году в Москве суд запретил деятельность столичной общины “Свидетелей” на основании того, что ее члены разжигают религиозную рознь, разрушают семьи и склоняют тяжело больных людей к отказу от медицинской помощи.

Справка “МК”. “Свидетели Иеговы” получили современное название в 1931 году. По всему миру насчитывается около семи миллионов членов “Свидетелей Иеговы”. Специалисты считают эту религию разновидностью протестантизма либо христианской сектой. Их вероучение основано на Библии, но они отрицают доктрину о Троице, называют единого Бога Иеговой и отрицают крест в качестве христианского символа.



Партнеры