Мошенник забыл про страх и про совесть

Вьетнамца, который распространял среди столичных автовладельцев поддельные полисы ОСАГО, задержали на днях оперативники УВД по Юго-Западному округу Москвы

8 июня 2008 в 17:38, просмотров: 253

Как сообщил “МК” заместитель начальника ОБЭП УВД по Юго-Западному округу Андрей Коробко, 37-летний гражданин Вьетнама приехал в Москву в конце прошлого года. Он собирался работать упаковщиком. Но предприимчивый гражданин устроился курьером к приятелям, занятым в страховом бизнесе. Иностранец развозил партии полисов ОСАГО по точкам продаж. Узнав, сколько стоит полис обязательного страхования, вьетнамец решил приобрести качественный принтер, напечатать копии полисов и продавать их автовладельцам со скидкой.  Бизнес по продаже фальшивок шел так хорошо, что вьетнамец снял квартиру в престижном районе, перевез туда с родины семью и даже нанял своим двум детям гувернантку.

Подлог вскрылся, когда москвичка, купившая у вьетнамца полис, решила продать свою машину. Она обратилась в страховую компанию и попросила выплатить компенсацию за неиспользованную страховку. При проверке выяснилось, что полис поддельный. Женщина пришла в милицию. Следом за ней в правоохранительные органы обратился мужчина. Он сравнил свой полис на 2008 год с тем, что был у него годом ранее. У фальшивки не было металлической пунктирной полосы, впаянной в бумагу. Да и оборотная сторона документа была без полей и примечаний, характерных для настоящих полисов.

Оперативники нашли афериста в Царицыне. При обыске у иностранца были обнаружены и изъяты 76 тысяч рублей, 100 долларов, поддельные полисы, копии документов на автомобили, а также справки, якобы выданные ГИБДД. Жулик сознался, что печатал подделки на струйном принтере. Оборотную сторону он оставлял чистой. Если у клиентов возникали вопросы, то обманщик заверял, что это новая форма страховых документов.

Всех пострадавших просят звонить по тел. 124-37-88.



Партнеры