Организация объединенных наци

Ультраправые поставили ультиматум Путину

8 июня 2008 в 17:23, просмотров: 860

Вчера в Москве в гостинице “Космос” прошла объединительная конференция националистических организаций. ДПНИ Александра Белова, “Народ” Алексея Навального, незарегистрированная партия “Великая Россия” во главе с Андреем Савельевым и Русское общественное движение Константина Крылова создали единую коалицию. В совместном политическом заявлении националисты заявили, что готовы поддержать Дмитрия Медведева… если он совершит чудо.

До начала конференции несколько активистов из прокремлевского движения “Россия Молодая” вывесили на гостинице самодельные растяжки “Долой оранжевого Гапона” и “Белковский Стас сольет вас в унитаз”. Для тех, кто не в теме, они разбросали листовки, в которых было написано, что эту конференцию организовал идеолог “несогласных” Станислав Белковский и националистов хотят использовать для антирусских целей.

Второй экшн случился во время выступления Александра Белова. Затесавшиеся на конференцию под видом журналистов активисты начали забрасывать лидера ДПНИ резиновыми фаллоимитаторами, но были быстро скручены охраной. Некоторое время над свалкой гремел голос лидера “Народа” Алексея Навального: “Не бейте их! Не надо их бить! И не надо им ничего никуда засовывать!” Сам Белов отнесся к происшедшему достаточно спокойно: “Я не буду никуда жаловаться. Другой вопрос — будут ли они жаловаться на охрану…”

После торжественного объявления о заключении “пакта 8 июня” делегаты под музыку Вагнера пошли общаться “в кулуарах” и обсуждать последствия объединения. Суть тесного сближения четырех националистических движений свелась к трем задачам: обмену информацией, координации деятельности и совместному мониторингу проявлений русофобии.

Намного больше интересного содержится в “политическом заявлении” организаторов конференции. “Мы не питаем иллюзий в отношении Д.Медведева, — говорится в документе. — Но на определенных условиях готовы поддержать его в деле восстановления сильного института президентской власти”. “Определенные условия”, на которых галантерейщик готов поддержать кардинала, четче всего изложены политсоветом движения “Народ”: ни много ни мало отмена 282-й статьи УК (“разжигание межнациональной и социальной розни”), отставка всего федерального правительства во главе с Владимиром Путиным и парламентские перевыборы. Лидеры националистов выглядят не менее серьезно, чем мальчики-румоловцы с фаллоимитаторами наперевес…



Партнеры