Снос доберется до 9-го этажа

Панельные девятиэтажки начнут ликвидировать в 2012 году

8 июня 2008 в 16:03, просмотров: 630

От идеи сносить панельные девятиэтажки власти города не отказались, подтвердил “МК” замруководителя Департамента градостроительства Москвы Владимир Хайкин.

По уровню некомфортности, ветхости и “моральному старению” панельные девятиэтажки не уступают хрущевским пятиэтажкам первого периода индустриального домостроения, сносимым сегодня повсеместно и массово.

— Задачу сносить 9-этажные хрущобы мэр поставил еще в прошлом году на заседании правительства Москвы, посвященном градостроительному плану Восточного округа столицы, — сказал Хайкин. Однако в этом и следующем дело до сноса этих домов так и не дойдет.

Сегодня по требованию Лужкова префекты должны рассматривать вопрос полного сноса всего пятиэтажного (а не только ветхого!) жилого фонда, а Комплекс городского хозяйства получил команду от мэра не заниматься капремонтом и не предусматривать его в домах с деревянными перекрытиями и пятиэтажках (за исключением кирпичных). Так что рано или поздно все пятиэтажки, не считая памятников истории и архитектуры, в Москве будут снесены.

И лишь только после того, как город “разберется” с панельными 5-этажками, он начнет сносить панельные 9-этажки, пояснил Хайкин. По его словам, начала их массового сноса можно ожидать не раньше 2012 года.




Партнеры