Отдыхаем вместе

Как провести свободное время?

8 июня 2008 в 15:01, просмотров: 271

КИНО

“Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа”.

Четвертая часть “Индианы” — для тех, кто любит остросюжетные приключенческие фильмы. А значит, она будет интересна не только для мальчишек и девчонок, но также и для их родителей. Сюжет картины вкратце таков: 1957 год, разгар “холодной войны”. Декан колледжа Маршалла увольняет доктора Джонса (Харрисон Форд) с кафедры, и он вынужден принять предложение некого Уильямса по прозвищу Пес (Шиа Ла Бьеф) отправиться на поиски таинственного хрустального черепа, возможно, оставленного инопланетянами. Этот артефакт способен притягивать к себе металлические предметы, а, по убеждениям советских разведчиков во главе с неотразимым агентом Ириной Спалько (Кейт Бланшет), может даже дать власть над миром…

КНИГА

“Само собой и вообще”.

Книга австрийской писательницы Кристине Нестлингер о весьма печальном событии в жизни семьи — разводе. Речь в ней идет о том, как трудно его переживают дети. Пока родители обвиняют друг друга, скандалят и плачут, мнения Карли, Ани и маленького Шустрика никто не спрашивает — взрослым сейчас не до них. Детям приходится самим решать свои проблемы с задиристыми одноклассниками, нудными учителями и собственным сложным характером. Они ошибаются, сбегают из дома... Эта книга поучительна не только для подростков, но и для всех взрослых.

ВЫСТАВКА

“Легенды мировой истории” (Коломенское).

Мастера из США, Индии, Дании, Италии, Голландии, Испании, Чехии, Ирландии и России возведут на территории парка восемь огромных песочных скульптур. После этого за дело возьмутся дети — для них соорудят специальную песочницу, где во время мастер-классов скульпторов-профессионалов юные дарования смогут создавать собственные песочные шедевры. Между прочим, психологи утверждают: “песочная терапия” — один из лучших способов снять стресс у ребенка.

ТЕАТР

“Конек-Горбунок” (МХТ им. Чехова).

Классическую сказку Ершова в прославленном театре превратили в грандиозное действо — земля вдруг сменяет небо, а потом сцена превращается в подводное царство. В этом спектакле актеры поют, танцуют и перевоплощаются прямо на глазах у зрителя. Кстати, Ирина Пегова, которой в представлении досталась роль Царь-девицы, сравнила нынешнюю постановку “Конька-Горбунка” с хорошим полнометражным диснеевским мультфильмом — дети и родители на нем скучать точно не будут.



Партнеры