Школьников сторожил нетрезвый рецидивист

Неутешительные результаты показала прокурорская проверка, проведенная в столичных школах

9 июня 2008 в 18:40, просмотров: 266

Руководители учебных заведений доверяют покой ребят уголовникам и незаконно добиваются присвоения квалификационных категорий своим родственникам.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, на днях сотрудники Гагаринской прокуратуры провели плановую проверку в школе №104. Выяснилось, что охранником здесь работал 37-летний Николай, дважды судимый за кражи. К слову, администрация даже предоставила секьюрити и его сожительнице комнату в здании школы. Однако охранник не оценил внимания — его часто видели в пьяном виде даже на территории учебного заведения. А в мае Николай ограбил двух гражданок, забрав у одной две тысячи рублей, а у другой пять тысяч рублей. Сейчас в отношении уже бывшего секьюрити возбуждено уголовное дело.

Еще одну проверку — в школе №888 — провели на днях сотрудники Кунцевской прокуратуры. По словам Кунцевского прокурора Андрея Почтарева, выяснилось, что некоторые учителя работают на полставки, а зарплату получают за целую. Кроме того, иным педагогам платили деньги за занятия, которые на самом деле не проводились. А дочери директора школы присвоили квалификационную категорию без аттестации. Материалы по этому делу были направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Также выяснилось, что родители учеников обращались в администрацию учебного заведения, чтобы ознакомиться с уставом школы и другими документами, однако им в этом было незаконно отказано.



Партнеры